Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанники Кремлевской школы верховой езды покажут свое мастерство в Фонтенбло

18 октября 2012, 13:25 UTC+3

Выступление посвящено завершению Конного похода Москва–Париж

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ФОНТЕНБЛО /Франция/, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Красочное выступление воспитанников Кремлевской школы верховой езды в сопровождении ансамбля песни и пляски Российской Армии и Кубанского казачьего хора станет главным пунктом предстоящего 20 октября в Фонтенбло большого праздника, посвященного завершению Конного похода Москва – Париж. Он был приурочен к 200-летию Отечественной войны 1812 года.

Новую программу "Традиции России" впервые увидят несколько сотен гостей, которые соберутся в этом живописном замке, служившем некогда резиденцией французских монархов. Именно здесь Наполеон отрекся от престола.

На празднике совместная команда Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды продемонстрирует сложнейшие элементы джигитовки и виртуозного владения шашкой в пешем и конном строю, рассказал корр. ИТАР-ТАСС капитан команды Павел Поляков. В выступлении будут участвовать всадники в национальных казачьих костюмах и лошади традиционных российских пород – донской и буденовской. Центральным элементом выступления станет так называемая пирамида, когда шестеро всадников образуют сложную четырехъярусную фигуру. Ее верхний участник будет держать в руках флаги России и Франции.

"К сожалению, сегодня лишь немногие казаки в полной мере владеют искусством джигитовки, - продолжал Поляков. - Таким образом, выступление в Фонтенбло – это своего рода возвращение утраченных казачьих традиций. Надеемся, что наше выступление будет способствовать росту интереса к отечественной и мировой истории, искусству верховой езды, а также внесет вклад в сохранение и развитие кавалерийских традиций как части российской культуры".

Кремлевская школа верховой езды была создана в 2006 года при участии Службы коменданта Московского Кремля. Сегодня это и конноспортивный клуб, где более 300 детей обучаются верховой езде. Для них разработаны разнообразные программы обучения, созданы комфортные условия занятий. Материально-техническая база школы соответствует лучшим мировым стандартам - имеет три конюшни и более 70 лошадей разных пород, в том числе таких, как буденовская, донская, орловская, тракенская, и кабардинская.

Конный поход Москва-Париж стартовал 12 августа. За два с небольшим месяца они преодолели на лошадях более 3,5 тысячи километров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама