Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанники Кремлевской школы верховой езды покажут свое мастерство в Фонтенбло

18 октября 2012, 13:25 UTC+3

Выступление посвящено завершению Конного похода Москва–Париж

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ФОНТЕНБЛО /Франция/, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Красочное выступление воспитанников Кремлевской школы верховой езды в сопровождении ансамбля песни и пляски Российской Армии и Кубанского казачьего хора станет главным пунктом предстоящего 20 октября в Фонтенбло большого праздника, посвященного завершению Конного похода Москва – Париж. Он был приурочен к 200-летию Отечественной войны 1812 года.

Новую программу "Традиции России" впервые увидят несколько сотен гостей, которые соберутся в этом живописном замке, служившем некогда резиденцией французских монархов. Именно здесь Наполеон отрекся от престола.

На празднике совместная команда Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды продемонстрирует сложнейшие элементы джигитовки и виртуозного владения шашкой в пешем и конном строю, рассказал корр. ИТАР-ТАСС капитан команды Павел Поляков. В выступлении будут участвовать всадники в национальных казачьих костюмах и лошади традиционных российских пород – донской и буденовской. Центральным элементом выступления станет так называемая пирамида, когда шестеро всадников образуют сложную четырехъярусную фигуру. Ее верхний участник будет держать в руках флаги России и Франции.

"К сожалению, сегодня лишь немногие казаки в полной мере владеют искусством джигитовки, - продолжал Поляков. - Таким образом, выступление в Фонтенбло – это своего рода возвращение утраченных казачьих традиций. Надеемся, что наше выступление будет способствовать росту интереса к отечественной и мировой истории, искусству верховой езды, а также внесет вклад в сохранение и развитие кавалерийских традиций как части российской культуры".

Кремлевская школа верховой езды была создана в 2006 года при участии Службы коменданта Московского Кремля. Сегодня это и конноспортивный клуб, где более 300 детей обучаются верховой езде. Для них разработаны разнообразные программы обучения, созданы комфортные условия занятий. Материально-техническая база школы соответствует лучшим мировым стандартам - имеет три конюшни и более 70 лошадей разных пород, в том числе таких, как буденовская, донская, орловская, тракенская, и кабардинская.

Конный поход Москва-Париж стартовал 12 августа. За два с небольшим месяца они преодолели на лошадях более 3,5 тысячи километров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама