Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время всеобщей забастовки в Греции полиции пришлось применить слезоточивый газ

18 октября 2012, 16:32 UTC+3

В демонстрациях в Афинах участвуют свыше 30 тыс человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Полиция, применив слезоточивый газ, быстро рассеяла сегодня в Афинах небольшую группу манифестантов, бросавших в сотрудников сил безопасности камни, куски мрамора и бутылки с зажигательной смесью.

В демонстрациях в Афинах участвуют свыше 30 тыс человек. Они собрались на центральной площади Синтагма. Некоторые держат в руках - помимо греческих - испанские и португальские флаги и лозунги с критикой политики ЕС, МВФ и собственного правительства.

Демонстрации проводятся крупнейшими профобъединениями государственного и частного сектора экономики, представляющими свыше половины трудоспособного населения Греции.

Всеобщая забастовка, уже вторая за последние три недели, проводящаяся в знак протеста против новых болезненных мер жесткой экономии, практически согласованных правительством Греции с ее международными кредиторами /ЕС, ЕЦБ и МВФ/, парализовала сегодня жизнь страны. Некоторые категории трудящихся начали бастовать еще накануне и продолжат стачки до выходных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама