Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российских регионах есть возможности для сотрудничества, и Британия стремится находить и развивать их все

18 октября 2012, 16:44 UTC+3
Великобритания уже является одним из крупнейших инвесторов России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. В российских регионах есть огромные возможности для сотрудничества, и Британия стремится находить и развивать их все. Об этом заявил сегодня посол Великобритании в РФ Тим Барроу, посетивший Томск вместе с делегацией британских бизнесменов.

"Россия - огромная страна, и очень важно распределить наши усилия по всей территории, - подчеркнул он. - Мне интересно узнавать о разных ее регионах и помогать нашей стране находить в них партнеров для сотрудничества в разных сферах. Причем, речь идет не только о Сибири".

"Великобритания уже является одним из крупнейших инвесторов России, а Россия - очень крупным и важным рынком для Великобритании, - добавил генеральный консул Великобритании на Урале Джеймс МакГуайр. - Но премьер- министр Дэвид Кэмерон и президент Владимир Путин поставили задачу усилить и укрепить торговые отношения между двумя странами. Мы считаем важным развивать сотрудничество на региональном уровне, и мне очень приятно, что наиболее успешные и крупные британские компании проявили интерес к посещению Томской области".

С послом Великобритании в Томск приехали представители крупных британских компаний, таких как Aggreko, Arup, GlaxoSmithKline, JCB и Renishaw, специализирующихся в области фармацевтики, производства строительного оборудования, проектирования и инжиниринговых решений, аренды дизельных и газопоршневых электростанций и других сферах.

Делегация встретилась с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, посетила особую экономическую зону технико-внедренческого типа и Национальный исследовательский Томский политехнический университет, в котором уже более десяти лет работает совместная с шотландским университетом Heriot-Watt University Edinburgh программа подготовки инженеров нефтегазового дела.

В Томской области работает британская нефтедобывающая компания Imperial Energy. Томская научно-производственная фирма "Микран" реализует совместный проект с британскими компаниями Kember Associates и Merit Merrell Technology по строительству завода радиоэлектронной аппаратуры. Дочерняя структура Оксфордского университета Isis Innovation занимается продвижением томских разработок на международный рынок.

"Бизнес делают люди. Чтобы бизнес был успешным, надо больше общаться, знать и понимать друг друга, так как подобные встречи значимо обогащают обе стороны", - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама