Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителей компаний, банков и фондов собрал в Москве первый международный Форум по иностранным инвестициям

17 октября 2012, 19:30 UTC+3
Форум призван продемонстрировать иностранным инвесторам потенциал российских регионов и городов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководителей ведущих мировых компаний, банков и инвестиционных фондов, а также экспертов собрал в Москве первый международный Форум по иностранным инвестициям. Он организован департаментом внешнеэкономических и международных связей столичного правительства.

"Инициатива проведения данного форума своевременна и показывает, что приоритетом для российского правительства является привлечение иностранных инвестиций, потому что дополнительные инвестиции могут способствовать экономическому росту, а значит решать задачи повышения качества жизни страны", - заявил, выступая на форуме, вице- премьер Аркадий Дворкович. По его словам, приток иностранных инвестиций в Россию продолжается, и не только в такие традиционные отрасли, как нефтегазовый сектор, но и во все остальные, от сферы услуг до сельского хозяйства.

Вместе с тем он признал, что в целом приток иностранных инвестиций пока еще очень скромный, а отток денег за рубеж больше, чем их приток в страну. "Существует большое количество предпринимателей, собственников, которые предпочитают держать деньги за границей, инвестировать за рубеж, - отметил он. - И, конечно же, это связано в первую очередь с инвестиционным климатом в стране".

"Мы считаем своим долгом продвигать реальную, правдивую информацию о возможностях России, ее регионов и отдельных предприятий для инвесторов и не только для них, – отметил, обращаясь к собравшимся, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. - Для тех, кто связан с малым и средним бизнесом, наиболее важен вопрос доверия. Рисковать они не могут, поскольку для небольших компаний это означает разрушение бизнеса".

"Вопрос инвестиционной политики мы считаем одним из первоочередных для планомерного развития экономики, - отметил в свою очередь руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин. - Мы поставили задачу создать эффективную площадку для открытого диалога представителей федеральных и региональных органов власти с иностранными инвесторами и рассчитываем, что эта цель будет достигнута".

Как рассказали ИТАР-ТАСС в самом департаменте, форум призван продемонстрировать иностранным инвесторам потенциал российских регионов и городов, предоставить всестороннюю информацию об инвестиционных возможностях и условиях ведения бизнеса в различных секторах российской экономики, об усилиях по превращению Москвы в международный финансовый центр.

"Столица России приглашает представителей мирового инвестиционного сообщества к участию в новом этапе развития города, реализации крупных программ реального сектора экономики, - говорится в обращении мэра Москвы Сергея Собянина к участникам форума. - Это в первую очередь строительство и транспорт, городская инфраструктура, высокотехнологичные предприятия, конструкторские центры, медицина, торговля и многие другие сферы, где востребованы масштабные инвестиции. Эффективность вложений в Москву подтверждена имеющимся опытом, нашей твердой приверженностью принципам взаимовыгодного сотрудничества, готовностью обеспечить все необходимые условия для эффективного ведения бизнеса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама