Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генассамблея ООН выбрала непостоянных членов Совбеза

18 октября 2012, 20:18 UTC+3

Ими стали Австралия, Аргентина, Люксембург, Руанда и Южная Корея

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Люксембург и Республика Корея /РК/ избраны Генеральной Ассамблеей ООН в качестве непостоянных членов Совета Безопасности сроком на два года. В ходе выборов, проходивших путем тайного голосования, две страны набрали необходимые две трети голосов присутствовавших в зале ГА. Южная Корея баллотировалась в качестве кандидата от азиатско-тихоокеанской региональной группы вместе с Бутаном и Камбоджей. Люксембург спорил с Финляндией за одно из двух мест от группы западноевропейских и других государств.

Часом ранее состоялось голосование по странам- кандидатам от латиноамериканской и африканской региональных групп. От первой группы была избрана Аргентина, от второй - Руанда. Также непостоянным членом СБ ООН стала Австралия, баллотировавшаяся от группы западно-европейских и других государств.

В Совет Безопасности ООН входят 15 государств, пять из которых являются постоянными членами - Великобритания, Китай, Россия, США и Франция, а остальные избираются сроком на два года. Каждый год Генассамблея делегирует в СБ по пять своих членов, которых определяет путем тайного голосования. Такая формула существует с 1963 года, когда она была утверждена резолюцией ГА.

Избранные в ходе нынешней сессии члены СБ ООН присоединятся к Азербайджану, Гватемале, Марокко, Пакистану и Того, полномочия которых истекают 31 декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама