Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генассамблея ООН выбрала непостоянных членов Совбеза

18 октября 2012, 20:18 UTC+3

Ими стали Австралия, Аргентина, Люксембург, Руанда и Южная Корея

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Люксембург и Республика Корея /РК/ избраны Генеральной Ассамблеей ООН в качестве непостоянных членов Совета Безопасности сроком на два года. В ходе выборов, проходивших путем тайного голосования, две страны набрали необходимые две трети голосов присутствовавших в зале ГА. Южная Корея баллотировалась в качестве кандидата от азиатско-тихоокеанской региональной группы вместе с Бутаном и Камбоджей. Люксембург спорил с Финляндией за одно из двух мест от группы западноевропейских и других государств.

Часом ранее состоялось голосование по странам- кандидатам от латиноамериканской и африканской региональных групп. От первой группы была избрана Аргентина, от второй - Руанда. Также непостоянным членом СБ ООН стала Австралия, баллотировавшаяся от группы западно-европейских и других государств.

В Совет Безопасности ООН входят 15 государств, пять из которых являются постоянными членами - Великобритания, Китай, Россия, США и Франция, а остальные избираются сроком на два года. Каждый год Генассамблея делегирует в СБ по пять своих членов, которых определяет путем тайного голосования. Такая формула существует с 1963 года, когда она была утверждена резолюцией ГА.

Избранные в ходе нынешней сессии члены СБ ООН присоединятся к Азербайджану, Гватемале, Марокко, Пакистану и Того, полномочия которых истекают 31 декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама