Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тендер на строительство ядерных реакторов в ЮАР, с участием "Росатома", может быть перенесен на 2013 год

18 октября 2012, 22:54 UTC+3
Правительство намерено оценить готовность к развитию ядерной энергетики на основе подхода МАГАТЭ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Ядерный тендер ЮАР, в котором планирует участвовать "Росатом", может быть перенесен на 2013 год. Как сообщило сегодня министерство энергетики ЮАР, страна должна проверить соответствие 19 требованиям Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, для чего агентство пришлет свою инспекцию в феврале 2013 года.

"Правительство намерено оценить готовность к развитию ядерной энергетики на основе подхода МАГАТЭ", - сообщило министерство, подчеркнув, что рабочая группа МАГАТЭ на протяжении трех дней в этом месяце детально изучала ядерные планы ЮАР.

"МАГАТЭ, членом которого является ЮАР, направит свою миссию в феврале 2013 года, - заявило министерство. - Требуется независимое и объективное заключение. Но оно не будет внешним аудитом национальной инфраструктуры, а скорее описанием соответствия 19 параметрам /МАГАТЭ/". Данные параметры касаются безопасности, законодательства и финансирования проекта.

Ранее сообщалось, что Южная Африка объявит тендер на строительство шести ядерных реакторов мощностью 9,6 ГВт до конца года. "Росатом" выразил желание участвовать в тендере и предложил ЮАР на 40 проц локализовать производство атомной энергии, что является одним из главных требований к поставщикам.

В сентябре Ростехнадзор и Национальный орган регулирования радиационной безопасности ЮАР подписали соглашение о сотрудничестве в области ядерной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама