Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская область намерена развивать партнерство с британским бизнесом в улучшении социальной среды

18 октября 2012, 22:55 UTC+3
Очень сложно соединить старину с новой застройкой - тут нам нужна помощь архитекторов, - подчеркнул губернатор
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 18 октября /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Региональная власть будет рада любому партнерству в решении проблемы улучшения социальной среды, заявил сегодня губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе встречи с послом Великобритании в РФ Тимом Барроу и представителями крупных британских компаний. "У нас много проектов развития, но очень сложно соединить старину с новой застройкой - тут нам нужна помощь высококвалифицированных, талантливых архитекторов и планировщиков", - подчеркнул губернатор.

По словам Жвачкина, местные власти хотели бы "найти партнеров в решении болезненной для Томска проблемы "утечки мозгов". "Прекратить этот процесс можно только улучшив социальную среду, в которой живут люди. А это жилье, благоустройство, транспорт, наличие парков, театров, спорткомплексов", - пояснил задачу губернатор. По его словам, в области разрабатывается программа строительства коттеджного поселка на 1200 домов для ученых и инноваторов, а британская компания "Делойт энд Туш" уже приступает к работе по привлечению финансирования для строительства в Томске кампуса - пятую часть населения полумиллионного города составляют студенты.

Кроме градостроения и благоустройства, в числе возможных направлений взаимовыгодного сотрудничества с британским бизнесом Жвачкин назвал научную и инновационную деятельность. По его словам, серьезных бизнесменов привлекают в Томск квалифицированные кадры и наука. "У нас нет "отверточных" сборок - производства создаются только на основе собственных или совместных технологий", - пояснил губернатор.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама