Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наследный принц Люксембурга Гийом женится на бельгийской графине Стефани де Ланнуа

19 октября 2012, 0:39 UTC+3
Главное событие праздника – венчание в соборе Нотр-Дам де Люксембург пройдет в субботу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Двухдневные торжества по случаю свадьбы наследного принца Люксембурга Гийома и бельгийской графини Стефани де Ланнуа начинаются сегодня в Люксембурге. 30-летний Гийом - последний холостой наследный принц в Европе, что привлекает к высочайшей свадьбе особое внимание.

Главное событие праздника – венчание в соборе Нотр-Дам де Люксембург пройдет в субботу, а сегодня состоится гражданская церемония бракосочетания, которая вопреки вековой традиции впервые пройдет в городской ратуше, а не во дворце великих герцогов.

На свадьбу приглашены все королевские дома Европы, однако их представительство будет разным. Королевская семья Бельгии будет представлена в полном составе, включая принцев с супругами, что неудивительно, ведь невеста – подданная бельгийской короны, а жених – внучатый племянник короля бельгийцев Альберта Второго. "Жемчужину" европейских монархий – Великобританию будут представлять младший сын королевы Елизаветы Второй – граф Уэссекский с супругой.

Торжества начнутся в 11:00 по местному времени /13:00 мск/ с приема в городском Театре, в котором, в частности, примут участие лицейские друзья принца, а также молодые люксембуржцы, родившиеся в те же дни, что и Гийом /11 ноября 1981 года/ и Стефани /18 февраля 1984/ года, или празднующие свою свадьбу в эти выходные.

В 15:30, как и положено по традиции, новобрачные приедут каждый в своем кортеже на гражданскую церемонию бракосочетания в ратушу. Там же и в тот же день Стефани получит гражданство Люксембурга - чтобы ускорить для нее эту процедуру, парламент страны принял специальный закон.

День завершит пышный прием во дворце великих герцогов, где соберутся представители европейских фамилий и все "сливки" люксембургского общества.

Большую часть расходов по проведению свадьбы понесет семья великого герцога Люксембурга Анри, государство внесет лишь 350 тыс евро на народные торжества и обеспечение безопасности, для чего в город сегодня будет стянуто свыше 1,6 тыс полицейских. Место проведения "медового месяца" молодых хранится в строжайшей тайне.

Гийом и Стефани вместе уже три года, а знакомы в течение восьми лет.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама