Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке открылась выставка нарядов знаменитой американской актрисы Кэтрин Хепберн

19 октября 2012, 8:16 UTC+3
Всего вниманию посетителей представлены сорок нарядов обладательницы четырех "Оскаров"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Выставка нарядов знаменитой американской актрисы Кэтрин Хепберн открылась в четверг в Нью-Йоркской публичной библиотеке исполнительских искусств.

В одежде Хепберн ценила, прежде всего, комфорт - возможность закинуть ногу на ногу или сесть на пол. На репетиции она неизменно приходила в брюках цвета хаки и свободной рубашке. Именно Хепберн, обладательница четырех "Оскаров", была одной из первых женщин, осмелившихся надеть брюки во времена, когда представительницы прекрасного пола носили исключительно юбки и чулки.

Поэтому неудивительно, что первый экспонат на выставке, получившей название "Кэтрин Хепберн: наряды для сцены и экрана", - несколько пар брюк цвета хаки. Всего же вниманию посетителей представлены сорок нарядов легендарной актрисы. Среди них - шикарное сатиновое свадебное платье, в котором Хепберн исполняла роль Стеллы в бродвейской пьесе "Озеро" в 1933 году.

"Тот факт, что она носила широкие брюки и хотела чувствовать себя комфортно, оказал большое влияние на американскую моду. Ее образ как бы говорил женщинам: "Вам не нужно все время носить чулки, корсет и узкое платье. Почувствуйте себя свободно!" - отмечает Джин Друсдау, директор музея Университета Кента в штате Огайо, которому были переданы около 700 личных вещей Хепберн после ее смерти в 2003 году в возрасте 96 лет. Как отмечают эксперты моды, комфорт у Хепберн всегда сочетался со стилем и элегантностью.

На выставке представлены также отрывки из фильмов с участием Хепберн, туфли и аксессуары актрисы, а также фотографии, запечатлевшие ее в тех самых нарядах, которые сейчас красуются на манекенах. Экспозиция продлится до 12 января 2013 года.

Кэтрин Хепберн 12 раз выдвигалась на "Оскар", что является своеобразным рекордом, побить который удалось только Мерил Стрип. Свою первую статуэтку она получила в 1933 года за фильм "Ранняя слава". Это название как нельзя лучше подходит и к самой актрисе, ведь столь громкий успех пришел к ней в 24 года. Символично, что последний "Оскар" в 1981 году ей достался за картину "На золотом озере". К тому времени актриса уже собрала солидную "золотую коллекцию", в который были и две других награды Американской киноакадемии - за картины "Угадай, кто придет к обеду?" и "Лев зимой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама