Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате теракта на газопроводе из Ирана пострадали 28 турецких военнослужащих

19 октября 2012, 10:37 UTC+3
Поставка иранского газа в Турцию приостановлена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В результате теракта на турецко-иранском газопроводе пострадали 28 военнослужащих армии Турции. Как сообщает сегодня местное телевидение, взрыв прогремел ночью в восточной провинции Агры. К настоящему моменту пожар потушен, а поставки газа приостановлены.

По заявлению губернатора провинции Мехмета Текинарслана, террористы использовали бомбу с дистанционным взрывателем. Они привели в действие взрывное устройство во время проезда вдоль газовой магистрали автобуса с военными. Большая часть пострадавших отделалась легкими травмами, однако есть и получившие серьезные ожоги.

"Совершившие этот теракт не уйдут от правосудия. Их поиски продолжаются", - сказал губернатор. Подразделения сил безопасности проводят операцию по поиску и нейтрализации боевиков, которые сумели скрыться после взрыва. Считается, что к инциденту причастны курдские экстремисты, которые часто прибегают к тактике подрыва бомб на маршрутах следования военного транспорта. Кроме того, в последнее время Курдская рабочая партия активизировала свою диверсионную деятельность и совершает крупные нападения на представителей сил безопасности на востоке и юго-востоке Турции.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама