Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 130 костюмов героев самых знаменитых фильмов Голливуда покажут публике в лондонском музее

20 октября 2012, 0:02 UTC+3
В экспозицию вошли наряды разных эпох - от героев черно-белых фильмов с Чарли Чаплиным до фантастических жителей Пандоры из ленты "Аватар"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Более 130 костюмов героев самых знаменитых фильмов Голливуда, созданных за прошедшее столетие, будут выставлены сегодня в лондонском Музее Виктории и Альберта. В обширную экспозицию, которую кураторы собирали на протяжении 5 лет, вошли наряды наиболее узнаваемых киноперсонажей разных эпох - от героев черно-белых фильмов с участием Чарли Чаплина до фантастических жителей Пандоры из ленты "Аватар" Джеймса Кэмерона. Многие из них публика увидит за пределами экрана впервые.

Выставка разделена на три секции, обозначенные на подсвеченных афишах как "сцены" с соответствующим порядковым номером и прослеживающие разные этапы дизайна костюма для кинокартины. В первом "акте" исследуется взаимосвязь между личностью киногероя и его облачением, подчеркивающим - часто незаметно - характерные черты того или иного образа. Посетители смогут увидеть оригинальные наброски художников, проекции знаковых диалогов из фильмов как "зарисовки" к портретам персонажей и, конечно, сами костюмы. Творческий процесс их создания наглядно демонстрируется на примерах таких лент, как "Бойцовский клуб", "Семейка Аддамс", "Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега" и др.

Во втором "акте" перед аудиторией воссоздается взаимодействие художников по костюмам с режиссерами, которые задают общее видение, а также актерами, которые призваны воплотить их идеи в объективе кинокамеры. При помощи архивного видеоматериала и специально записанных для выставки интервью показано сотрудничество в таких тандемах, как Альфред Хичкок - Эдит Хед, которые совместно работали над 11 фильмами /например, "Птицы" 1963 года/, Тим Бертон - Колин Этвуд, создавшими 9 картин /"Эдвард Руки-ножницы" 1990 года/ и проч. "Искусство превращения" при этом демонстрируется на примерах перевоплощения таких известных актеров, как Роберт Де Ниро /для фильма "Таксист" и др./ и Мерил Стрип /для "Железной леди" и др./.

Третья галерея, или "Финал", вместила в своих стенах настоящий парад из самых известных костюмов в истории американского кинематографа. В их числе - кремовый наряд героини Шерон Стоун из провокационной сцены к фильму "Основной инстинкт", школьная форма юного волшебника Гарри Поттера, белое коктейльное платье персонажа Мэрилин Монро из "Зуд седьмого года", появившееся в культовой сцене с вентиляционной шахтой метро, шлем и плащ Дарта Вейдера из "Звездных войн", костюмы героев Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо из картины "Титаник", бордовое бархатное платье Скарлетт О'Хары в исполнении Вивьен Ли в "Унесенных ветром", маленькое черное платье, созданное Юбером де Живанши для героини Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани", и многие другие.

Выставка продлится в Лондоне до 27 января 2013 года и впоследствии отправится в тур по разным городам мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама