Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: ливанцы должны сохранять национальное единство и не поддаваться провокациям террористов

20 октября 2012, 0:33 UTC+3
В результате взрыва, прогремевшего в бейрутском квартале Ашрафия, погибли восемь человек, свыше 100 получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил взрыв в Бейруте и призвал ливанцев не поддаваться провокациям со стороны террористов, сохраняя национальное единство.

"Генеральный секретарь призывает все стороны в Ливане не поддаваться провокации в виде этой чудовищной террористической атаки и сохранять приверженность национальному единству. В это время региональных волнений первостепенно важно, чтобы все стороны соблюдали спокойствие и сдержанность во благо мира и стабильности в Ливане", - отмечается в сообщении пресс-службы ООН, распространенном в пятницу.

В результате взрыва, прогремевшего в бейрутском квартале Ашрафия, погибли восемь человек, свыше 100 получили ранения. В числе убитых - шеф разведывательного бюро внутренних войск бригадный генерал Висам аль-Хасан. Генсек ООН выразил соболезнования семьям жертв и правительству Ливана, призвав власти "тщательно расследовать инцидент и привлечь к виновных к правосудию".

Ряд наблюдателей связывают теракт в христианском квартале с сирийским событиями. Всего несколько дней назад совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими заявил в Бейруте, что конфликт в Сирии выйдет за пределы ее границ и охватит весь Ближний Восток, если не будет урегулирован в кратчайшие сроки.

Если рассматривать взрыв в Бейруте в качестве провокационного шага, как это делает Пан Ги Мун, то следует признать, что план экстремистов сработал. В пятницу на улицы ливанских городов вышли толпы людей, выразивших протест против убийства Висама аль-Хасана, который являлся знаковой политической фигурой, будучи тесно связанным с лидером оппозиции Саадом Харири.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама