Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России решительно осудил "варварский" теракт в Ливане

20 октября 2012, 12:45 UTC+3

19 октября в Бейруте был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ заявил сегодня, что теракт в Ливане, где в пятницу в результате взрыва погибли восемь человек, демонстрирует настоятельную необходимость остановить деструктивные силы, пытающиеся погрузить Ближний Восток в хаос.

"Выражаем соболезнования семьям погибших в результате этого подлого преступления, желаем выздоровления раненым, - отметили в дипведомстве. - Решительно осуждаем этот варварский террористический акт. Его исполнители и организаторы должны быть выявлены и понести заслуженное наказание".

Москва подтверждает "солидарность с Ливаном, твердую поддержку его суверенитета, независимости, территориальной целостности, единства и стабильности, основанной на межливанском диалоге и учете интересов всех общественно-политических и конфессиональных групп этой страны". "Случившееся еще раз демонстрирует настоятельную необходимость остановить деструктивные силы, пытающиеся погрузить Ближний Восток в хаос, посеять семена ненависти между соседями по региону, представителями различных религиозных общин, сосуществовавших там бок о бок в течение долгих веков", - подчеркнули в министерстве.

19 октября в христианском районе Ашрафия в центральной части Бейрута был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль. По сообщениям СМИ, взрыв привел к гибели восьми человек, около 100, включая нескольких детей, получили ранения различной тяжести. Среди погибших - начальник бюро разведки внутренних сил безопасности Ливана бригадный генерал Висам аль-Хасан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама