Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай создает две базы "беспилотников" для контроля за прибрежными водами

20 октября 2012, 21:00 UTC+3

Ранее сообщалось о намерении КНР создать 11 подобных баз БПЛА к 2015 году, в том числе вблизи спорных островов Дяоюйдао /Сенкаку/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китай создает две базы беспилотных летательных аппаратов /БПЛА/ в провинции Ляонин /Северо-Восточный Китай/ для мониторинга ситуации в прибрежных водах. Об этом сообщило сегодня агентство Синьхуа.

Одна из баз будет находиться на насыпной территории в приморском городе Инкоу, в зоне ее ответственности будет Бохайский залив. Вторую базу решено разместить в Даляне для контроля за Желтым морем в пределах китайских вод.

Дроны будут предоставлять видеоинформацию с высоким разрешением для наблюдения за морем, в особенности - при необходимости "быстрого реагирования при чрезвычайных ситуациях". Они будут также задействованы для выявления незаконных хозяйственных работ, например, освоения земель или добычи песка, для контроля за состоянием окружающей среды.

Ранее сообщалось о намерении КНР создать 11 подобных баз БПЛА к 2015 году, в том числе вблизи островов Дяоюйдао /Сенкаку/, территориальную принадлежность которых оспаривают Китай и Япония, а также в Южно-Китайском море.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама