Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская журналистка подверглась нападению толпы молодежи в Каире

20 октября 2012, 21:25 UTC+3
Журналистка телеканала "Франс-24" Соня Дриди подчеркнула, что подаст исковое заявление против нападавших
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Журналистка французского телеканала "Франс-24" Соня Дриди, готовившая репортаж о ситуации в Египте, подверглась в пятницу нападению египтян. Как рассказала пострадавшая агентству Франс Пресс, на съемочную группу набросилась толпа агрессивно настроенных молодых людей, которые начали приставать к ней.

По словам девушки, это произошло в тот момент, когда она выходила в прямой эфир. Инцидент продлился несколько минут - до тех пор, пока не вмешался один из ее знакомых проводников. "Мне удалось избежать худшего благодаря тому, что на брюках был крепкий пояс", - сказала Дриди.

Репортерша подчеркнула, что подаст исковое заявление против нападавших. "Руководство "Франс-24" резко осуждает повторяющиеся акты агрессии в отношении журналистов, которые должны свободно выполнять свой долг по всему миру", - говорится в заявлении французского информационного телеканала.

Это уже не первый подобный случай в Египте. В ноябре журналистку французского телеканала "Франс-3" Каролин Синз, готовившую репортаж о манифестациях в Каире, также пытались изнасиловать манифестанты. Им это не удалось, однако девушка и ее оператор Салех Аграби были жестоко избиты. В феврале при подготовке репортажа о митингах на каирской площади Тахрир была изнасилована и избита репортер американской телекомпании Си-би-эс Лара Логан.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама