Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более восьми миллионов граждан Кубы примут участие в выборах в муниципальные органы власти

21 октября 2012, 0:01 UTC+3
Для удобства граждан в стране оборудовано более 28,5 тысячи избирательных участков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Национальная избирательная комиссия /НИК/ Кубы зарегистрировала порядка 8,5 млн человек, которые сегодня примут участие в выборах в муниципальные органы власти. На 14,5 тысячи мест в 168 муниципальных ассамблеях претендуют 32,1 тысячи кандидатов.

Народное волеизъявление завершится в 18:00 по местному времени /02:00 понедельника мск/. Для удобства граждан в стране оборудовано более 28,5 тысячи избирательных участков. В тех районах, где ни один из кандидатов не заручится поддержкой более 50 процентов избирателей, 28 октября пройдет второй раунд голосования.

Всеобщие выборы проходят на Кубе каждые пять лет, а муниципальные - раз в два с половиной года. Согласно действующему законодательству, гражданин получает право голоса по достижении 16-летнего возраста. На нынешних выборах избирателей, голосующих впервые, будет около 200 тысяч человек.

Как заявила председатель НИК Алины Бальсейро Гутиеррес, кубинцы должны "проголосовать в массовом порядке", чтобы выполнить свой гражданский долг. Руководство избирательных комитетов, в свою очередь, обязано обеспечить "прозрачность, профессионализм, приверженность правде и сохранение законности".

Выборы на Острове Свободы после победы революции 1959 года традиционно проходят при очень высокой явке избирателей. Власти объясняют это явление "демократичным и открытым" характером голосования. Единственной официальной политической партией в островном государстве является Коммунистическая партия Кубы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама