Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс лучевой терапии помешал Уго Чавесу добиться лучших результатов на выборах президента Венесуэлы

21 октября 2012, 1:35 UTC+3

Свою избирательную кампанию Чавес сравнил с поединком боксеров, один из которых вышел на ринг с одной рукой и одной ногой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Уго Чавес считает, что мог бы добиться лучших результатов на президентских выборах 7 октября, но помешал курс лучевой терапии. "Уверяю, что я сделал лишь десятую долю того, на что был бы способен без радиотерапии", - заявил он в субботу, выступая на заседании кабинета министров.

Свою избирательную кампанию Чавес сравнил с поединком боксеров, один из которых вышел на ринг с одной рукой и одной ногой. При этом он отметил, что некоторые врачи были уверены в том, что он не сможет провести избирательную кампанию сразу после окончания курса лучевой терапии.

В июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в июне прошлого года. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

Президентские выборы в Венесуэле прошли при рекордной активности избирателей. Уго Чавес набрал на них 55,26 процента, а его основной противник, кандидат оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес - 44,13 процента. Очередной шестилетний президентский срок Чавеса, который впервые пришел к власти в 1999 году, начнется в январе будущего года и продлится до 2019 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама