Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муса Ибрагим, занимавший пост представителя правительства Ливии при Муамаре Каддафи, лично опроверг сообщение о своем аресте

21 октября 2012, 3:08 UTC+3
В Facebook он выложил обращение, где назвал распространяемую информацию фальсификацией
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Муса Ибрагим, занимавший пост официального представителя правительства Ливии при Муамаре Каддафи, лично опроверг сегодня сообщение о своем аресте. В социальной сети Facebook он выложил обращение, где назвал распространяемую информацию "фальсификацией с целью отвлечь общественность от тех преступлений, которые совершаются союзниками НАТО в Ливии". "Обращаюсь к вам спустя год после убийства величайшего лидера и падения законного свободного режима в Ливии под бомбежками НАТО и преступных союзников альянса", - сказал Ибрагим.

В субботу официальный представитель канцелярии премьер-министра Ливии заявил о задержании экс-спикера правительства Джамахирии в городе Тархуна, в 70 км к югу от ливийской столицы. "Мусу Ибрагима в настоящее время этапируют в Триполи для допроса", - сказал он. Однако сам "арестованный", чей голос хорошо знаком многим иностранным журналистам, находившимся в Триполи во время прошлогодних боевых действий, указал, что сейчас вообще находится за пределами Ливии.

О судьбе этого бывшего ливийского политика, блестяще владеющего английским языком и, по его собственным словам, прожившего около 15 лет в Великобритании, в последний год ничего не было известно. Ранее время от времени поступали сообщения о его аресте, которые на проверку оказывались недостоверными. Новый "арест" Ибрагима последовал в первую годовщину жестокого убийства лидера ливийской революции в Сирте.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама