Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Муамара Каддафи Хамис убит в боях в ливийском городе Бани-Валид

21 октября 2012, 4:13 UTC+3
По данным властей, Хамис погиб в Бани-Валиде; телеканал "Аль-Арабия" сообщает, что он скончался в Мисурате, куда был перевезен тяжело раненым
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сын Муамара Каддафи Хамис убит в боях в ливийском городе Бани-Валид. По крайней мере с таким утверждением выступил в первую годовщину жестокого убийства лидера ливийской Джамахирии председатель Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф.

По его данным, Хамис погиб в субботу в Бани-Валиде, и его тело уже перевезено в ливийский город Мисурата. По другим сведениям, распространенным сегодня телеканалом "Аль-Арабия" со ссылкой на полевого командира, Хамис скончался в Мисурате, куда был перевезен тяжело раненым из Бани-Валида. Там его, якобы, в субботу раненым арестовали бойцы вооруженного отряда.

Впрочем, Хамиса уже однажды "убивали" - в сентябре прошлого года, что не помешало ему во главе отряда боевиков из числа сторонников своего отца на протяжении нескольких последних суток успешно противостоять с оружием в руках правительственным войскам и неподконтрольным никому вооруженным формированиям племен.

Бани-Валид долгое время оставался одним из последних анклавов прежних властей Ливии, защитники которого ожесточенно сопротивлялись наступлению поддерживаемых НАТО повстанцев вплоть до жестокой расправы над бывшим ливийским лидером 20 октября 2011 года. Этот 100-тысячный город считается "столицей" племени варфалла, которое сохранило верность павшему режиму. Многие здесь до сих пор не приняли новых правителей, и ранее в этом году жители непокоренного оазиса неоднократно вступали в столкновения как с "официальной" армией, так и с группировками бывших революционеров.

В субботу официальные ливийские власти "арестовали" также и экс-спикера правительства Джамахирии Мусу Ибрагима в городе Тархуна, в 70 км к югу от ливийской столицы, и "этапировали его в Триполи для допроса". Однако сам "арестованный" сегодня разместил несколько обращений в соцсети Facebook и на YouTube, где сказал, что сейчас вообще находится за пределами Ливии, а вся эта ложь вокруг его ареста и ареста Хамиса Каддафи распространяется с целью отвлечь внимание мира "от бойни в Бани-Валиде, где каждый день убивают детей, женщин и мужчин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама