Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВР согласилась принять предложение "Роснефти" о продаже доли в ТНК-ВР за 27 млрд долларов, сообщает The Sunday Times

21 октября 2012, 5:35 UTC+3
Детали сделки могут быть объявлены уже в понедельник, хотя источники предупредили, что переговоры могут занять несколько дней
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Совет директоров энергетической группы ВР одобрил план по продаже "Роснефти" доли в российско-британской компании ТНК-ВР за 27 млрд долларов. Об этом сообщил сегодня британский еженедельник "Санди таймс" /The Sunday Times/.

Как отмечается, совет директоров британской компании "утвердил сделку в пятницу" на заседании в штаб-квартире группы на площади Сент-Джеймс-сквер в центре Лондона. "В зависимости от исхода финального согласования, компания из списка FTSE 100 /имеется в виду BP/ получит от 11 до 13 млрд долларов наличными, от 16 до 20 процентов акций "Роснефти" и 2 места в /ее/ совете директоров", - указало издание.

"Детали /сделки/ могут быть объявлены уже в понедельник, хотя источники предупредили, что переговоры могут занять несколько дней, - уточнила газета. - Это будет наиболее значительной англо-российской деловой транзакцией за последние годы и тесно свяжет будущее BP и "Роснефти".

"Предполагается, что Роберт Дадли, главный исполнительный директор, и Дэвид Питти, глава бизнеса BP в России, могут войти в совет директоров "Роснефти", - указал еженедельник. - Видный россиянин - возможно, сам /глава "Роснефти"/ Игорь Сечин - присоединится к совету директоров BP".

"Ставка Дадли на Россию резко контрастирует с США, где он последовательно снижает присутствие BP, - отметила "Санди таймс". - Компания полагает, что Вашингтон особенно жестко обошелся с ней /в свете аварии в Мексиканском заливе 2010 года/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама