Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 700 пограничников Бангладеш признаны виновными в участии в мятеже

21 октября 2012, 9:16 UTC+3

Жертвами конфликта в 2009 году стали 74 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. 723 служащих погранвойск Бангладеш в субботу были признаны виновными в участии в мятеже 2009 года и приговорены к разным срокам тюремного заключения. Об этом сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

По словам представителей суда республики, нынешний процесс стал последним в череде массовых судебных слушаний по этому делу. Всего же по обвинению в участии в мятеже за последние три года осуждены были более 6 тыс человек.

При этом в отношении ряда пограничников судебное разбирательство еще не прекращено. Как сообщают местные власти, обвиняемым в особо тяжких преступлениях, таких как убийство, может грозить смертная казнь.

Волнения на территории штабного комплекса в столице и крупнейшем городе страны Дакка начались 25 февраля 2009 года. Поводом для мятежа послужили противоречия, связанные с требованиями повышения денежного довольствия военнослужащих. Жертвами вспыхнувшего конфликта стали 74 человека.

Погранвойска, численность которых достигает 67 тыс, считаются в Бангладеш вторыми после армии наиболее боеспособными силами. Их история насчитывает 200 лет, они сыграли заметную роль в войне за независимость страны в 1971 году.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама