Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплый октябрь в Германии "разбудил" миллионы божьих коровок

21 октября 2012, 9:35 UTC+3
Проблемы могут возникнуть у виноделов, если насекомые начнут гнездиться между плодами винограда
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Золотая осень и непривычно теплая для середины октября погода, установившаяся в последние дни на всей территории Германии, радует не только немцев, но и божьих коровок, которые в буквальном смысле вышли из "зимней спячки". Как сообщила представитель Союза охраны природы и биоразнообразия /NABU/ Мелани фон Орлов, по всей стране сейчас "активность проявляют несколько миллионов этих насекомых".

Зимуют божьи коровки среди густой растительности, под опавшей листвой, корой сухих деревьев, камнями, низкими кустарниками. Эти насекомые в преддверии холодного времени года часто залетают в дома и сараи, гнездятся между дверьми, двойными оконными рамами. Но сейчас, когда дневная температура колеблется от 16 до 21 градуса, им просто нет надобности сидеть в своих "укрытиях".

Как сообщили метеорологи, даже на Брокене - самой высокой точке Гарца /высота 1141,1 метров/ - в субботу днем столбики термометров показали 18 градусов. А в Гамбурге на севере ФРГ пятница 19 октября оказалась самым теплым днем в Германии с начала метеонаблюдений. Термометры показывали 23,5 градуса. Предыдущий температурный рекорд был зафиксирован там в 1921 году - 21,1 градуса.

По мнению биолога Вернера Шульце, ничего страшного в такой активности божьих коровок нет. "Не стоит забывать, что эти насекомые питаются тлей и приносят большую пользу вашему огороду. Проблемы могут возникнуть у виноделов, так как божьи коровки могут сейчас начать гнездиться между плодами винограда. Как бы то ни было, как только чуть-чуть похолодает, они снова отправятся в свои зимние укрытия", - заверил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама