Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый терьер Угги из оскароносного фильма "Артист" "поделится" с французскими читателями воспоминаниями

21 октября 2012, 9:51 UTC+3

Книга под названием "Угги. Артист. Моя жизнь, моя история" обещает стать бестселлером

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Во Франции поступают в продажу "мемуары" знаменитого джек- рассел-терьера Угги из оскароносного франко-бельгийского фильма "Артист". На обещающую стать настоящим бестселлером книгу под названием "Угги. Артист. Моя жизнь, моя история", повествующую о "подлинных воспоминаниях" четвероного актера, с субботы принимаются заказы во французских интернет-магазинах. На полках книжных ларьков она появится 24 октября.

Десятилетний Угги - один из самых знаменитых псов в истории мирового кинематографа. В конце июня он с помощью дрессировщика Омара фон Мюллера оставил отпечатки своих лап на Аллее славы в Голливуде, "присоединившись" к плеяде таких легендарных киноактеров, как Мэрилин Монро и Чарли Чаплин. В феврале терьер стал первым в мире обладателем специально учрежденного собачьего "Оскара" в самой почетной номинации - "лучшая роль четвероного персонажа в кинофильме". Киноакадемия отметила его блистательную роль в кинофильме "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса, который завоевал пять золотых статуэток.

В "хвостатой биографии", которую выпустило парижское издательство "Жан-Клод Латтэ" /JC Latts/, повествование ведется от первого лица. Дабы не шокировать читателей, "воспоминания" записаны с "собачьего языка" британской журналисткой и писателем Вэнди Холден - известным "литературным негром", из-под чьего пера вышли биографии таких знаменитостей, как Голди Хоун и Дин Мартин.

"В жизни каждого актера Голливуда наступает такой момент, когда надо отложить щенячьи игрушки, свернуться калачиком на постели и пролаять свои воспоминания. Вот моя история", - говорится в аннотации к книге. Холден указывает на то, что Угги появился на свет в феврале 2002 года под знаком Водолея, из-за чего у него "преданный, порядочный", характер, при этом он "изобретателен, оригинален и открыт для окружающих".

Терьер "рассказывает" о том, как он повстречал Омара фон Мюллера, который спас его от попадания в приемник для собак. Он "повествует" и о других судьбоносных встречах, знакомствах с кинозвездами и получении "собачьих наград" за свои таланты. Из веселого и местами заносчивого рассказа Угги становится ясно, как трудно адаптироваться к жизни в обществе, состоящем из различных животных, особенно - если речь идет о кошках. Пес "вспоминает" о своей дружбе с Гордо /по-испански - "толстый", - прим. корр./ - американским бульдогом его дрессировщика и с иронией "описывает" многочисленные ошибки молодости. В истории с новой, неизвестной для человека, стороны предстают многие актеры, продюсеры и режиссеры, а талантливый четвероногий автор не стесняется делится с читателями своими кинематографическими вкусами.

Мемуары поступят в продажу также в США и Великобритании. Во Франции книга, в которой более 300 страниц, стоит 15 евро.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама