Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый терьер Угги из оскароносного фильма "Артист" "поделится" с французскими читателями воспоминаниями

21 октября 2012, 9:51 UTC+3
Книга под названием "Угги. Артист. Моя жизнь, моя история" обещает стать бестселлером
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Во Франции поступают в продажу "мемуары" знаменитого джек- рассел-терьера Угги из оскароносного франко-бельгийского фильма "Артист". На обещающую стать настоящим бестселлером книгу под названием "Угги. Артист. Моя жизнь, моя история", повествующую о "подлинных воспоминаниях" четвероного актера, с субботы принимаются заказы во французских интернет-магазинах. На полках книжных ларьков она появится 24 октября.

Десятилетний Угги - один из самых знаменитых псов в истории мирового кинематографа. В конце июня он с помощью дрессировщика Омара фон Мюллера оставил отпечатки своих лап на Аллее славы в Голливуде, "присоединившись" к плеяде таких легендарных киноактеров, как Мэрилин Монро и Чарли Чаплин. В феврале терьер стал первым в мире обладателем специально учрежденного собачьего "Оскара" в самой почетной номинации - "лучшая роль четвероного персонажа в кинофильме". Киноакадемия отметила его блистательную роль в кинофильме "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса, который завоевал пять золотых статуэток.

В "хвостатой биографии", которую выпустило парижское издательство "Жан-Клод Латтэ" /JC Latts/, повествование ведется от первого лица. Дабы не шокировать читателей, "воспоминания" записаны с "собачьего языка" британской журналисткой и писателем Вэнди Холден - известным "литературным негром", из-под чьего пера вышли биографии таких знаменитостей, как Голди Хоун и Дин Мартин.

"В жизни каждого актера Голливуда наступает такой момент, когда надо отложить щенячьи игрушки, свернуться калачиком на постели и пролаять свои воспоминания. Вот моя история", - говорится в аннотации к книге. Холден указывает на то, что Угги появился на свет в феврале 2002 года под знаком Водолея, из-за чего у него "преданный, порядочный", характер, при этом он "изобретателен, оригинален и открыт для окружающих".

Терьер "рассказывает" о том, как он повстречал Омара фон Мюллера, который спас его от попадания в приемник для собак. Он "повествует" и о других судьбоносных встречах, знакомствах с кинозвездами и получении "собачьих наград" за свои таланты. Из веселого и местами заносчивого рассказа Угги становится ясно, как трудно адаптироваться к жизни в обществе, состоящем из различных животных, особенно - если речь идет о кошках. Пес "вспоминает" о своей дружбе с Гордо /по-испански - "толстый", - прим. корр./ - американским бульдогом его дрессировщика и с иронией "описывает" многочисленные ошибки молодости. В истории с новой, неизвестной для человека, стороны предстают многие актеры, продюсеры и режиссеры, а талантливый четвероногий автор не стесняется делится с читателями своими кинематографическими вкусами.

Мемуары поступят в продажу также в США и Великобритании. Во Франции книга, в которой более 300 страниц, стоит 15 евро.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама