Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личный джип Уинстона Черчилля ушел с молотка более чем за 200 тысяч долларов

21 октября 2012, 16:34 UTC+3
Цена продажи внедорожника в два раза превысила оценки экспертов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Старенький джип марки "Ленд ровер" /Land Rover/, подаренный на 80-й день рождения Уинстону Черчиллю, ушел с молотка на торгах в Великобритании за 129 тыс фунтов стерлингов /206,5 тыс долларов/. Тем самым специально переоборудованный для известного политика внедорожник был продан по цене, более чем в два раза превысившей оценки экспертов.

Занимавший пост главы правительства Соединенного Королевства с 1940 по 1945 и с 1951 по 1955 год Черчилль получил автомобиль в дар к юбилею, который он отмечал в 1954 году. Вместе с машиной на аукционе "Чеффинс" / Cheffins/ был продан и оригинальный документ о регистрации транспортного средства, выписанный на имя премьера. Присвоенный "Ленд роверу" первой серии номерной знак был символичным - UKE 80.

Личный джип политика претерпел ряд модификаций для удобства хозяина. Черчилль использовал внедорожник для перемещения по территории своего имения Чартвелл / Chartwell/ в графстве Кент на юго-востоке Англии, которое он приобрел еще в 1922 году. В машине слева от места шофера для важного пассажира были специально установлены печка для обогрева ног и нестандартно широкое сиденье.

Оценочная стоимость лота на торгах, состоявшихся в английском графстве Кембриджшир в субботу, составляла 60 тыс фунтов /96 тыс долларов/. Уплативший вдвое больше частный покупатель джипа пожелал остаться неназванным. Как отмечается, с 1977 года машина повышенной проходимости с запасным колесом на капоте находилась в гараже в Кенте. Ее общий пробег на момент продажи достигал всего 20 тыс 812 км.

В Интернете можно найти фотографии джипа в его сегодняшнем виде, а также снимок, запечатлевший самого Черчилля на пассажирском сиденье внедорожника: на фото политик предстает укутанным в пальто с меховым воротником и в шляпе в сопровождении шофера и собаки в Чартвелле. На другой исторической фотографии Черчилль стоит рядом со своим авто с тросточкой, перчатками в руке и знаменитой сигарой в зубах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама