Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 91 году жизни скончался экс-сенатор США Джордж Макговерн

21 октября 2012, 16:53 UTC+3
Видный деятель Демократической партии США умер в хосписе, в окружении родных и близких
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. В США в возрасте 90 лет скончался видный деятель Демократической партии США, бывший сенатор от штата Южная Дакота Джордж Макговерн. Экс- кандидат на пост президента на выборах 1972 года страдал от нескольких недомоганий, которые обусловлены естественным старением организма и усугубились в последние месяцы.

Как сообщили члены семьи политика, он умер сегодня утром в хосписе, в окружении родных и близких друзей. "Нам было ниспослано знать, что отец прожил долгую, успешную и плодотворную жизнь, он пекся о голодных, выступал за прогресс от лица миллионов и сражался за мир", - подчеркивается в заявлении семьи покойного.

Ее члены обратили внимание на то, что Макговерн, несмотря на немощь и болезни, выступал с речами, помогал советом вплоть до 90-летия, которое он отметил минувшим летом.

С именем Джорджа Макговерна связана целая эпоха в политической и общественной жизни США. Он являлся одним из самых ярких представителей движений за гражданские права в Америке в 1960-х и против войны во Вьетнаме. В 1972 году баллотировался в президенты, но уступил Ричарду Никсону, набрав 17 против 520 голосов выборщиков /президенты в США формально избираются коллегией выборщиков, соотношение сил в которой определяется итогами всеобщего голосования по штатам/.

В 2000 году получил "Медаль свободы" - высшую награду для гражданских лиц в Соединенных Штатах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама