Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ливанском Бейруте идут перестрелки между противниками и сторонниками правительства

22 октября 2012, 2:55 UTC+3
Стороны применяют пулеметы и гранатометы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На юго-западной окраине Бейрута идут ожесточенные перестрелки между активистами оппозиционного движения "Аль-Мустакбаль" и проправительственными партиями.

В районе Тарик эль-Джедида, рядом с Арабским университетом и эстакадой Кола слышатся непрерывные автоматные очереди. Стороны применяют пулеметы и гранатометы. В район конфликта подтянуты механизированные армейские части, которые начали размещаться в кварталах, чтобы восстановить порядок. Прибывают кареты скорой помощи, они вывозят раненых.

Обстановка в этой части города обострилась сразу после окончания антисирийской манифестации в центре Бейрута и неудавшейся попытки толпы сторонников оппозиции захватить в воскресенье правительственный дворец.

Телеканал "Аль-Джедид" передает, что другими очагами столкновений стали ночью окрестности лагерей палестинцев Сабра и Шатила, где в вооруженных стычках участвуют группы исламских радикалов. Стрельба слышится рядом с туннелем Тайюни у шиитского квартала Шиях. Жители просят армию вмешаться в события и положить конец перестрелкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама