Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мегафон" перенес сроки road show в рамках IPO

22 октября 2012, 11:37 UTC+3
В проспект эмиссии будут включены дополнительные финансовые результаты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский сотовый оператор "Мегафон" перенес road show, запланированное в рамках первичного публичного размещения /IPO/, на более поздние сроки, говорится в сообщении компании. Старт road show изначально был запланирован на сегодня, 22 октября.

"График завершения работы над проспектом эмиссии, включая информацию о недавних сделках M&A и рассмотрение проспекта UKLA, а также близость ожидаемого времени публикации финансовых результатов компании за третий квартал привели к решению компании включить данные финансовые результаты в проспект эмиссии", - говорится в сообщении компании.

В "Мегафоне" добавили, что заинтересованность инвесторов в процессе информационной работы аналитиков была очень высокой, и компания с нетерпением ждет начала road show в соответствующее время.

Компания 9 октября официально объявила о намерении провести IPO. В ходе размещения к продаже будут представлены акции TeliaSonera и "дочка" оператора - Megafon Investments. Компания планирует использовать полученные от размещения средства для погашения текущей задолженности, а также на корпоративные цели, включая финансирование развития своей сети.

В апреле 2010 года "Мегафон" вышел на второе место по количеству абонентов среди операторов сотовой связи в России. По данным компании, количество абонентов на октябрь 2011 года составляло 60,682 млн человек. В конце апреля у "Мегафона" изменилась структура собственников. Управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп" Altimo продала за 5,2 млрд долларов 25,1 проц компании, после чего контроль над ней получила AF Telecom Group Алишера Усманова. Шведская TeliaSonera получила 35,6 проц оператора, оставшиеся 14,4 проц принадлежат Megafon Investments.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама