Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фидель Кастро лично опроверг слухи о проблемах со здоровьем в своей новой статье

22 октября 2012, 11:43 UTC+3
Я не помню даже, что такое головная боль, - отметил 86-летний политик
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. После долгого перерыва лидер кубинской революции Фидель Кастро возобновил публицистическую деятельность. В размещенной сегодня на сайте "Кубадебате" статье под ироничным заголовком "Фидель Кастро в агонии" он подверг критике тех, кто распространяет слухи об ухудшении его самочувствия.

"Я не помню даже, что такое головная боль", - отметил 86-летний политик. Вместе с материалом на сайте были размещены фотографии команданте, сделанные его сыном Алексом Кастро.

На снимках лидер кубинской революции в шляпе, спортивных брюках и клетчатой рубашке опираясь на трость гуляет среди зеленых деревьев, похожих на морингу масличную.

Кастро указал, что перестал публиковать колонки из цикла "Размышлений", поскольку ему не пристало "занимать страницы нашей печати, предназначенной для других задач". "Мне нравится писать, и я пишу, мне нравится учится, и я учусь, - подчеркнул он. - В области познания существует множество задач. Науки, например, никогда не развивались с такой потрясающей скоростью, как сейчас".

В своей статье команданте также коснулся темы Кубинского ракетного кризиса 1962 года. По его мнению, Остров Свободы пятьдесят лет назад "защищал свое право на независимость и социальную справедливость", и поведение Гаваны в те дни было "этически безупречным". "Мы никогда не будем просить ни у кого прощения за то, что сделали", - заверил Кастро, говоря о размещенных на Кубе советских баллистических ракетах среднего радиуса действия.

В конце минувшей недели с подачи майамской газеты "Эль Нуэво Геральд" в интернете распространились слухи о том, что Кастро якобы пережил инсульт и его жизненные показатели невысоки. Тем не менее, уже 21 октября бывший вице- президент Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что Кастро находится в очень хорошем состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама