Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над убийцей Анны Медведевой, убитой в Норвегии, начнется не раньше января 2013 года

22 октября 2012, 14:41 UTC+3
Главный подозреваемый - бывший гражданский муж убитой - находится под стражей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Судебное разбирательство по делу об убийстве россиянки Анны Медведевой начнется не раньше января 2013 года. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил сегодня адвокат Бьорн Нерум, представляющий интересы главного подозреваемого - бывшего гражданского мужа Медведевой шведа Микаэля Свантессона.

"Исходя из опыта, можно сказать, что полицейское расследование займет достаточно много времени, и мой подзащитный едва ли предстанет перед судом до Рождества", - отметил юрист.

На данный момент Свантессон, которого в пятницу шведские правоохранительные органы передали своим норвежским коллегам, находится под стражей. Ожидается, что сегодня судья вынесет решение о продлении срока задержания на 4-8 недель, которые Свантессон проведет в тюрьме города Шиен /губерния Телемарк/. В том случае, если до истечения данного срока расследование не будет завершено, судья должен будет рассмотреть вопрос о продлении ареста.

Сиград Даль, глава полицейского управления городка Бё, где проживал Свантессон, в свою очередь, заявила корр. ИТАР-ТАСС, что подозреваемому предъявлены обвинения в похищении и предумышленном убийстве. В ходе допроса он не стал отрицать своей вины. Ранее Свантессон признался в совершении убийства и шведским следователям, однако у него остается возможность изменить показания.

В соответствии с нормами норвежского уголовного законодательства убийство карается тюремным сроком от 8 лет до 21 года. При этом в большинстве случаев осужденный преступник может быть освобожден досрочно после 14 лет.

Полиция продолжает изучать обстоятельства трагедии, разыгравшейся 14 октября на территории горнолыжного курорта Грёнкьер в 18 км от Бё. Именно там, в одном из пустующих коттеджей было обнаружено тело 26-летней уроженки Мурманска. Криминалисты уже располагают данными судмедэкспертизы, однако в интересах следствия данная информация не разглашается.

Как отмечают норвежские СМИ, основным мотивом для убийства, вероятнее всего, был спор о праве опеки над общим ребенком Свантессона и Медведевой. На прошлой неделе 11-месячный Закариас-Виталий, которого отец попытался вывезти в Швецию, был возвращен в Норвегию и передан на попечение родной и двоюродной бабушек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама