Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская компания использовала фотографии французских президентов для рекламы сайта знакомств

22 октября 2012, 14:49 UTC+3
Фотографии Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда разместились на билбордах компании Ashley Madison.com, специализирующейся на внебрачных приключениях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Канадская компания - "Эвид лайф медиа" /Avid Life Media/ - использовала изображения французских президентов для рекламы сайта внебрачных знакомств. На огромных билбордах, которые сегодня были размещены в некоторых округах Парижа, запечатлены Франсуа Миттеран, Жак Ширак, Николя Саркози и действующий глава Французской Республики - Франсуа Олланд. На их лицах красуются следы от губной помады, а снимок сопровожден следующим комментарием: "Что их объединяет? Они должны думать о "Эшли Мэдисон.ком" /Ashley Madison.com/".

"Эшли кто? - иронично комментирует плакат газета "Паризьен". - Французам еще пока неизвестно название сайта, который объединяет 16 млн любителей любовных утех по всему миру. Именно такое число замужних женщин и примерных семьянинов зарегистрировалось там в течение 10 лет с одной и в некотором роде не слишком благовидной целью - в поисках внебрачных приключений".

Издание подчеркивает, что во Франции "подобные развлечения" еще не обрели популярность. До сегодняшнего дня в стране работал лишь один сайт подобных предложений, на котором зарегистрировались 1,4 млн человек.

"Паризьен" поясняет, что "Эвид лайф медиа" рекламирует свой сайт внебрачных знакомств только таким вызывающим образом. "Как в случае с мэром Лондона Борисом Джонсоном в Англии, с Сильвио Берлускони в Италии или с /кандидатом на пост президента от Республиканской партии/ Миттом Ромни в США, создатель Ashley Madison.com 41-летний Ноэль Бидерман всегда запускал пиар-кампанию, в которой его бизнес рекламировали видные политики с ненадежной репутацией, которые, очевидно, не давали на это своего согласия", - пишет газета. "Мы считаем, что их изображения можно использовать свободно. Если есть судебные преследования, мы компенсируем ущерб, - сказала представитель Ashley Madison.com Элен Антье. - Но, признаться честно, я не думаю, что так будет. На мой взгляд, это скорее их развеселит. Это то же, что и карикатуры".

Между тем, радиостанция "Европа-1" подсчитала, что рекордсменом по числу рекламных кампаний среди французских лидеров был Николя Саркози. Его изображение законно и незаконно использовали около 20 фирм и организаций. В то же время в окружении экс-президента напоминают, что он снялся в рекламе лишь один раз - пропагандируя борьбу со СПИДом.

Олланд вскоре после вступления в должность успел "засветиться" в рекламе компании, сдающей в прокат автомобили. "Мужчина, который арендовал у нас кабриолет", - гласила надпись под фотографией президента, на которой тот был запечатлен с распущенными при помощи фотомонтажа волосами.

Предшественники Саркози также участвовали в рекламных кампаниях. Так, Миттеран снялся для видеоролика Национального общества железных дорог Франции - "Эс-эн-се-эф", - а Ширак разрекламировал сайт частных объявлений.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама