Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство BBC признало, что медиакорпорация переживает худший кризис за последние 50 лет

22 октября 2012, 15:13 UTC+3
На прошлой неделе было начато официальное уголовное расследование против ведущего программ BBC Джимми Сэвила, обвиняемого в педофилии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Одна из крупнейших мировых медиакорпораций BBC переживает в данный момент худший кризис за последние 50 лет. Об этом заявил главный редактор Всемирного отдела британской вещательной компании Джон Симпсон в программе BBC  "Панорама" /Panorama/, которую покажут сегодня вечером.

"Это худший кризис, который я могу вспомнить за 50 лет моей работы в BBC", - выразил уверенность журналист.

Сейчас лучше всего начать все сначала и сказать, что мы собираемся опубликовать все материалы, и показать их каждому. Все, что у нас есть, как у организации, это доверие людей, которые смотрят и слушают нас, а если у нас этого не будет, если мы начнем это терять, то это будет очень страшно".

В передаче также будет рассказано о расследовании, которое было проведено в 2007 году в связи с обвинениями легендарного британского шоумена Джимми Сэвила в педофилии. Но руководство медиакорпорации было против публикации о своей мегазвезде материалов, которые могли повредить репутации компании, и репортаж так и не был показан по телевидению.

Как отмечают британские СМИ, на фоне этого главный редактор информационно-аналитической телепрограммы BBC "Ньюснайт" /Newsnight/ подал сегодня в отставку под предлогом, что "телерадиокорпорация вводила общественность в заблуждение".

Генеральный директор BBC Джордж Энтуисл во вторник выступит на слушаниях в Нижней палате парламента, посвященных скандалу вокруг Сэвила. Комментируя предстоящее выступление главы корпорации, председатель Комитета Палаты общин британского парламента по делам культуры, СМИ и спорта Джон Уиттингдейл заявил, что сокрытие такого рода информации гораздо губительнее для организации, чем ее публикация. "То, что произошло 30 лет назад было очень серьезным и должно быть расследовано. Но ущерб репутации BBC был нанесен сокрытием от общественности репортажа о Сэвиле", - уверен политик, добавив, что в течение ближайшего времени должны быть даны ответы на вопрос, "почему шоумен мог заниматься этим долгое время, иногда даже на территории студий BBC, и никто даже не принял никаких мер, чтобы это остановить".

BBC официально заявило, что не будет комментировать "дело Сэвила" до завершения расследования.

В последние недели репутации BBC в глазах британской публики был нанесен ощутимый ущерб. На прошлой неделе было начато официальное полицейское расследование обвинений одного из самых знаменитых телеведущих в истории корпорации Сэвила в педофилии. Сотрудники правоохранительных органов выявили около 200 человек, предположительно подвергшихся насилию со стороны шоумена. По словам ветеранов BBC, прежнее руководство корпорации знало об извращенных наклонностях "звезды", но не сообщало в полицию, чтобы не бросать тень на репутацию BBC. Скандальные разоблачения вызвали гнев британской общественности, которая недоумевает, почему знаменитый шоумен мог безнаказанно совершать преступления против детей на протяжении четырех десятилетий. Эта тема уже месяц не сходит с первых полос британской прессы и с экранов телевидения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама