Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый пуск подводного варианта ракеты "БраМос" будет проведен до конца года

22 октября 2012, 18:34 UTC+3
После него ВМС Индии примут решение о вооружении перспективной индийской неатомной подводной лодки этими ракетами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первый пуск подводного варианта российско-индийской ракеты "БраМос" будет проведен до конца года. Об этом корр.АРМС-ТАСС на 23-м Международном военно-морском салоне "Евронаваль-2012" сообщил сегодня руководитель компании "БраМос аэроспейс" доктор Сиватхану Пиллей.

"Мы готовимся провести первый пуск варианта ракеты для подводных лодок с находящегося под водой испытательного стенда до конца текущего года", - проинформировал он.

По словам Пиллея, этот пуск является важным этапом в развитии программы "БраМос", поскольку после него ВМС Индии примут решение о вооружении перспективной индийской неатомной подводной лодки /НАПЛ/ этими ракетами.

Как ранее пояснили корр.АРМС-ТАСС в Центральном конструкторском бюро морской техники /ЦКБ МТ/ "Рубин", российские разработчики готовы предложить ВМС Индии подводную лодку "Амур-1650" как с ракетным комплексом "Клаб", так и с ракетным комплексом "БраМос".

"Пока индийская сторона не ставила вопрос об интеграции комплекса "БраМос" в "Амур-1650", который предлагается на тендер ВМС Индии в рамках программы перспективной подводной лодки 75I", - сообщил заместитель гендиректора "Рубина" по внешнеэкономической деятельности Андрей Баранов.

Сейчас российский проект лодки имеет ударный ракетный комплекс "Клаб", хорошо известный индийским ВМС, ракеты которого запускаются из горизонтальных торпедных аппаратов. Но если индийская сторона поставит вопрос об интеграции в лодку ударного ракетного комплекса "БраМос", запускаемого из вертикальных пусковых установок, то "Рубин" готов внести изменения в имеющийся проект, пояснил Баранов.

"БраМос" найдет свое место на лодке "Амур-1650" в виде дополнительного отсека с вертикальными пусковыми установками", - отметил представитель "Рубина".

"Совместимость "Амура" с "Брамосом" очень хорошая, архитектура лодки с этим комплексом нами проработана, и если индийская сторона выразит пожелание оснастить лодку этим комплексом, то это только усилит позиции "Рособоронэкспорта" в тендере по программе 75I", - подчеркнул он.

В то же время представитель "Рубина" отметил, что объявление тендера по программе 75I неоднократно переносилось индийской стороной и по последней информации он может быть объявлен в следующем году.

Перспективная неатомная подводная лодка "Амур-1650" с воздухонезависимой энергетической установкой будет предложена "Рособоронэкспортом" на тендер правительства Республики Индия по закупке и лицензионному производству шести перспективных НАПЛ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама