Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская полиция арестовала очередного члена испанской террористической организации ЭТА

22 октября 2012, 19:05 UTC+3
Лопес разыскивался с 2008 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Французская полиция арестовала сегодня очередного члена террористической организации ЭТА. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Испании.

Саул Курто Лопес был задержан в местечке Пюи-Сан-Гюльмье /Овернь, в центре Франции/, когда перевозил несколько единиц оружия на угнанном полгода назад автомобиле. Пистолеты были так хорошо спрятаны, что стражи порядка не сразу смогли обнаружить их.

Лопес разыскивался правоохранительными органами Испании с 2008 года, когда он принимал участие в нападении на штаб- квартиру общественной баскской радиотелевизионной станции. Два года назад он был включен в список наиболее разыскиваемых террористов. Это произошло после того, как его имя было обнаружено в важных документах, конфискованных после одной из операции против сепаратистской группировки.

Арест был произведен два дня спустя после того, как в Испании отметили первую годовщину с момента объявления организацией ЭТА о прекращении вооруженной борьбы /20 октября 2011 года/. В течение этого года правоохранительные органы Испании, Франции, Великобритании и других европейских стран задержали более 20 членов группировки.

Сепаратистская организация ЭТА /"Эускади та аскатасуна" - "Страна басков и свобода"/ была основана в 1959 году. Она выступает за независимость территории, включающей земли на севере Испании и юго-западе Франции. За более чем 50 лет существования в результате организованных группировкой терактов погибли около 900 человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама