Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году между Россией и Республикой Корея может быть установлен безвизовый режим

23 октября 2012, 10:46 UTC+3
Вопрос о безвизовых поездках был поднят на саммите АТЭС-2012 во Владивостоке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Безвизовый режим может быть установлен в 2013 году между Республикой Корея и Россией. Срок таких безвизовых поездок - до 30 дней. Об этом сегодня в Южно-Сахалинске на встрече с вице-губернатором Сахалинской области Сергеем Хоточкиным сообщил генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу. Дипломат заявил, что "подготовлены документы для отмены визового режима при поездках до 30 дней и с 1 января 2013 года краткосрочные визы можно будет отменить".

Вопрос о безвизовых поездках был поднят на саммите АТЭС-2012, проходившем в сентябре во Владивостоке. По словам Ли Ян Гу, южнокорейская сторона уже завершила подготовку документов о безвизовых обменах и направила их на согласование в правительство Российской Федерации. По мнению генерального консула, безвизовый обмен может значительно увеличить туристические потоки между Республикой Корея и Россией.

В настоящее время одной из наиболее посещаемых гражданами Южной Кореи российских территорий является Сахалин. На острове живут около 30 тыс корейцев, имеющих родственников на Корейском полуострове. Сахалинские корейцы регулярно посещают Республику Корея, также и корейцы, живущие на юге Корейского полуострова, часто прилетают на Сахалин. Между Сеулом и Южно-Сахалинском установлена воздушная линия, по ней пассажирские самолеты совершают рейсы каждый день. Российские и южнокорейские лайнеры также летают между Владивостоком и Сеулом, Хабаровском и столицей Республики Корея.-0--ла/ую

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама