Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио заявил Сеулу протест в связи с посещением спорных островов Такэсима /Токто/ южнокорейскими депутатами

23 октября 2012, 13:10 UTC+3

Группа из 15 представителей комитета безопасности южнокорейского парламента прибыла сегодня на вертолете на острова Такэсима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YONHAP/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/YONHAP/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Агафонов/. Токио заявил сегодня Сеулу протест в связи с посещением южнокорейскими депутатами спорных островов Такэсима / Токто/. Ранее генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура назвал факт посещения островов "крайне прискорбным".

"Как только мы узнали о высадке на острова, мы сразу заявили протест", - отметили в японском МИД. "В свете позиции Японии по поводу островов Такэсима такой поступок совершенно неприемлем", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Группа из 15 представителей комитета безопасности южнокорейского парламента прибыла сегодня на вертолете на острова Такэсима в Японском море с инспекционной поездкой. Подробности их визита неизвестны. Южнокорейские парламентарии уже посещали эту территорию в 2005 и 2008 гг.

В последнее время отношения Токио и Сеула серьезно ухудшились из-за территориального спора вокруг островов Такэсима /Токто/. Конфликт резко обострился после того, как в августе эту гряду посетил президент Южной Кореи Ли Мён Бак. Токио ответил на такой демарш резким протестом и на время отозвал своего посла из Сеула.

Острова Такэсима /Токто/ были включены в состав Японии в 1905 году. Сеул утверждает, что они всегда принадлежали Корее. После Второй мировой войны Южная Корея объявила о присоединении этих островов к своей территории, сейчас там базируется гарнизон южнокорейской морской полиции. Токио последовательно называет это незаконной оккупацией своих исконных территорий, что уже не раз приводило к дипломатическим конфликтам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама