Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюков заявил, что Россия намерена укреплять сотрудничество с союзниками по ОДКБ в ответ на развертывание ЕвроПРО

23 октября 2012, 15:20 UTC+3
Речь идет о развертывании американской системы ПРО в европейских государствах без учета российских интересов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия намерена укреплять сотрудничество со своими союзниками в рамках ОДКБ в ответ на развертывание американской системы ПРО в странах Европы, заявил сегодня на открытии совместной коллегии Минобороны России и Белоруссии глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков.

"В настоящее время на состояние общего оборонного пространства большое влияние оказывает международная ситуация, - отметил он. - В первую очередь речь идет о развертывании американской системы ПРО в европейских государствах без учета наших интересов". По словам министра, исходя из этой ситуации, Россия и в дальнейшем намерена укреплять сотрудничество со странами-участниками ОДКБ. "Мы рассматриваем эту организацию как эффективный механизм по противодействию угрозам общим интересам", - подчеркнул Сердюков.

Глава оборонного ведомства заметил, что военное сотрудничество России и Белоруссии развивается очень динамично. "Приоритетами по взаимодействию наших военных ведомств является слаженная военная политика, совместное использование военной инфраструктуры и координация строительства вооруженных сил", - уточнил он.

В свою очередь министр обороны Белоруссии генерал- лейтенант Юрий Жадобин заявил, что оборонные ведомства двух государств продолжают реализовывать военные планы, расширять и углублять сотрудничество.

"Очевидным результатом проделанной работы являются проводимые на регулярной основе совместные мероприятия по боевой подготовке для органов военного управления и войск", - отметил он, добавив, что ярким примером такого взаимодействия станут совместные стратегические учения "Запад-2013", которые пройдут на территории Белоруссии.

В рамках проводимой сегодня коллегии высшее военное руководство двух стран обсудит подготовку к этим стратегическим учениям, заслушает доклад по российско- белорусскому военному сотрудничеству и обсудит другие стратегические вопросы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама