Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН отложил обсуждение ситуации в Сирии до брифинга Лахдара Брахими 24 октября

23 октября 2012, 19:06 UTC+3
В понедельник Россия предложила провести сегодня в Совбезе консультации, посвященные ситуации в Сирии и Ливии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности Объединенных Наций отложил обсуждение ситуации в Сирии до среды, когда состоится видеобрифинг с участием специального представителя ООН и Лиги арабских государств / ЛАГ/ Лахдара Брахими. Об этом сообщил сегодня журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Брахими высказал пожелание пробрифинговать СБ ООН в среду. Поэтому мы с утра будем слушать Брахими, а сегодня обсуждения Сирии не будет", - сказал он.

В понедельник Россия предложила провести сегодня в Совете Безопасности ООН консультаций, посвященным ситуации в Сирии и Ливии. В ходе них планировалось обсудить три предложенных делегацией РФ проекта заявлений СБ: о поддержке предлагаемого спецпредставителем ООН и ЛАГ перемирия в Сирии, о теракте в Дамаске 21 октября и по ситуации в ливийском городе Бани-Валиде. Последняя, как ожидается, все же будет принята в ближайшие часы.

Изначально принятие проектов заявлений ожидалось в понедельник вечером, однако, делегация одной из западных стран в СБ попросила отложить срок принятия решения по проектам для проведения консультаций со столицей.

В двух представленных Россией проектах заявлений СБ ООН осуждается теракт в Дамаске, унесший жизни 13 человек, а также приветствуется важная и своевременная инициатива Брахими, который призвал правительство арабской страны и оппозицию заключить перемирие на время мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха, отмечаемого 26-28 октября.

В проекте заявления для прессы, касающемся Ливии, членам СБ ООН предлагается выразить озабоченность ситуацией в городе Бани-Валид, охваченном вооруженными столкновениями с прошлой недели, и указать властям страны на необходимость скорейшего урегулирования конфликта мирным путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама