Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тропический шторм "Сэнди" достигнет берегов Кубы в течение суток

24 октября 2012, 5:24 UTC+3

Он с высокой степенью вероятности может превратиться в ураган

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Тропический шторм "Сэнди" /Sandy/ достигнет восточной части Кубы в течение ближайших суток. На пути к Острову свободы он с высокой степенью вероятности может превратиться в ураган. Об этом во вторник заявил в эфире местного телевидения глава национального Центра прогнозирования при Институте метеорологии Хосе Рубьера.

По его словам, "Сэнди" достигнет восточной части островного государства в течение ближайших суток. В настоящее время шторм находится в 360 км к юго-западу от Кингстона, столицы Ямайки, и движется на северо-восток со скоростью 13 км/ч. Сила ветра в его эпицентре достигает 86 км/ч.

В связи с приближением непогоды в шести провинциях на востоке Кубы - Гуантанамо, Сантьяго-де-Куба, Гранма, Ольгин Лас-Тунас и Камагуэй - была введена "информационная фаза" готовности. Генеральный штаб гражданской обороны призвал население и государственные организации в указанных регионах "дисциплинированно выполнять" распоряжения местных властей. Руководству центральных провинций в свою очередь было рекомендовано внимательно следить за метеорологической ситуацией. Ожидается, что "Сэнди" принесет на территорию Кубы затяжные ливни, а также вызовет сильное волнение на море, что может привести к подтоплениям в прибрежных районах.

Сезон ураганов, который в Северной Атлантике длится с 1 июня по 30 ноября, в нынешнем году выдался весьма активным: "Сэнди" стал уже 18-м штормом, в то время как обычно их бывает не более 11-12. Хотя на протяжении последних трех лет мощные удары стихии обходили Кубу стороной, в 2008 году на остров обрушились сразу три урагана, которые нанесли народному хозяйству ущерб в размере 10 млрд долларов.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 119 км в час и более шторм становится ураганом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама