Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В афганской провинции Логар во время боя между натовцами и талибами были убиты четыре подростка

24 октября 2012, 9:04 UTC+3
Представитель НАТО принес извинения за трагический инцидент, заявив, что проводится расследование, так как перестрелка велась с двух сторон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В бою между натовским патрулем и талибами, который произошел в восточной афганской провинции Логар, были убиты четыре подростка. Представитель губернатора этой провинции Мохаммад Дин Дарвиш заявил, что бой начался, когда талибы обстреляли пеший патруль войск НАТО в уезде Бараки Барак провинции Логар. В ответ патрульные открыли огонь. К несчастью, между вступившими в бой натовцами и талибами оказались дети, которые пасли овец. Они и были убиты в ходе этого боя.

В провинции Логар, расположенной южнее Кабула, в последнее время активизировались боевики "Талибан", которые пытаются контролировать главную дорогу, идущую с юга страны в афганскую столицу. Представитель НАТО принес извинения за трагический инцидент, заявив, что проводится расследование, так как перестрелка велась с двух сторон. Однако, признал он, "НАТО, возможно, несет ответственность за смерть детей".

Американский генерал Джон Аллен, командующий союзными войсками в Афганистане, заявил: "Я приношу свои искренние соболезнования семьям погибших. Кроме того, мы сделаем все необходимое для пострадавших семей, мы с ними лично встретимся, окажем материальную помощь и выразим наше глубокое сожаление".

Со своей стороны, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что "несмотря на неоднократные обещания НАТО избегать жертв среди мирного населения, ни в чем не повинные люди, в том числе дети, продолжают погибать".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама