Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донецкий "Шахтер" обыграл "Челси" в матче Лиги чемпионов по футболу

24 октября 2012, 9:16 UTC+3
Таким образом, украинцы набрали 7 очков и вышли в единоличные лидеры своего квартета в групповом этапе
Материал из 1 страницы
Луис Адриано, Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Луис Адриано, Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Украинский "Шахтер" выиграл у английского "Челси" со счетом 2:1 /1:0/ в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу /группа "Е"/, который закончился сегодня за полночь на стадионе "Донбасс Арена" в шахтерской столице Украины.

Футболисты "Челси", которым по жребию выпало начинать с центра, под оглушительный рев переполненного до отказа стадиона устремились к воротам Андрея Пятова, чтобы с первых минут показать украинцам, кто на поле хозяин. Однако этот порыв горняки не просто пресекли, но и без промедления наказали за самоуверенность именитых гостей быстрым голом. На 3-й минуте матча его организовал бразильский дуэт шахтерской полузащиты в составе Луиса Адриано и Алекса Тейшейры. Неудавшийся удар первого преобразовался в отличный пас, с которого второй мощно и прицельно пробил в дальний угол - 1:0. К чести англичан стоит отметить, что "Челси" не запаниковал, а попытался вести свою игру, обороняясь и выжидая, когда соперник ошибется и позволит забить себе гол. Однако дончане поймали кураж, и, разрывая защиту гостей, обстреливали их ворота.

До конца первого тайма зыбкий перевес в один мяч так и не изменился. Хотя незадолго до перерыва чешский легионер "Шахтера" Томаш Хюбшман чуть было не удвоил счет, чем здорово бы огорчил голкипера "Челси" Петра Чеха, с которым, как рассказал журналистам накануне матча сам Томаш, они дружат семьями, а во время выездов сборной Чехии живут в одном номере. Ворота Чеха спасла слишком высокая траектория полета мяча.

Второй тайм тоже начался с быстрого гола, который на 52-й минуте забил донецкий бразилец Фернандиньо. Обокрав в центре поля зазевавшегося земляка - полузащитника "Челси" Оскара - и отдав мяч Луису Адриано, сам сделал рывок по правому краю, куда и выложил мяч ему на ход партнер. Точный и сильный удар "семерки" горняков Петр Чех взять уже не смог - 2:0. Кстати, гол Фернандиньо стал 250-м мячом, забитым горняками за все годы выступлений в еврокубковых матчах.

Но и после полученного "запаса прочности" дончане не ослабили натиск, используя каждую возможность пробивать по воротам. При этом горняки растянулись по всему полю и изматывали соперника, заставляя его гоняться за передаваемым длинными и точными передачами мячом. Под занавес матча задетые за живое "пенсионеры" /именно так именуют в Лондоне "Челси", а отнюдь не "аристократами", как ошибочно называют клуб Романа Абрамовича в России/ пошли в атаку, уже не оглядываясь на оставленные защитные редуты. И натиск гостей завершился взятием ворот "Шахтера". На 88-й минуте рывок по правому флангу защитника "Челси" Бранислава Ивановича завершился прострелом вдоль вратарской Андрея Пятова. Передачу замкнул полузащитник "Челси" Оскар - 2:1.

Накануне тренер "Шахтера" Мирча Луческу поскромничал, заявив, что ему безразлично содержание предстоящей встречи, в которой важно лишь завоевать три очка. Однако его игроки, показав футбол высочайшего качества, с этим, как оказалось, не согласились. В отличие от пожелания президента клуба - миллиардера Рината Ахметова, от имени "Шахтера" пообещавшего не позволить "Челси" подарить победу владельцу клуба Роману Абрамовичу, который сегодня отмечает свой день рождения.

На экваторе группового турнира Лиги чемпионов "Шахтер" набирает семь очков и выходит в единоличные лидеры в своем отборочном квартете. С трехочковым отставанием за ним следует "Челси". На третьей строчке таблицы - итальянский "Ювентус, сыгравший во вторник вничью 1:1 с датским "Нордшелландом" и набравший в трех матчах всего три очка. Датчане с единственным очком замыкают турнирную таблицу группы "Е".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама