Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР направила группу экспертов для изучения опыта атомной индустрии России

24 октября 2012, 11:18 UTC+3
делегация ЮАР посетит строительные площадки энергоблоков 3 и 4 Ростовской АЭС в Волгодонске и московские офисы "НИАЭП" и "Атомстройэкспорта"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. ЮАР, которая планирует построить шесть новых ядерных реакторов до 2030 года, направила представительную делегацию в Россию для изучения опыта атомной промышленности, сообщила сегодня компания "Русатом оверсиз", занимающейся продвижением на мировой рынок проектов госкорпорации "Росатом".

Делегация представителей министерства торговли и инвестиций, Ассоциации атомной промышленности и ведущих специалистов ядерного комплекса ЮАР посетит объединенную компанию "НИАЭП" - "Атомстройэкспорт", в частности, ее головной офис в Нижнем Новгороде, где ознакомится с инновационными разработки систем единого информационного пространства при проектировании и сооружении АЭС. "НИАЭП" входит в тройку мировых лидеров, владеющих технологиями интеллектуального проектирования "Multi-D".

"Мы представим нашим южно-африканским гостям полный спектр своих возможностей, от проекта на мониторе компьютера до его реализации, с посещением стройплощадки. Это убедительнее любых слов", - сказал первый заместитель директора "НИАЭП" Юрий Иванов.

"Мы планируем развивать атомную энергетику, доля которой в энергобалансе страны должна возрастать. Этим обусловлен наш интерес к российской компании, и именно поэтому наша делегация столь представительна", - заявил директор инвестиционного направления Министерства торговли и инвестиций ЮАР Гехард Брэнд Фоури.

Также делегация ЮАР посетит строительные площадки энергоблоков 3 и 4 Ростовской АЭС в Волгодонске и московские офисы "НИАЭП" и "Атомстройэкспорта".

Визит проходит в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанном в июне 2012 года между "Русатом Оверсиз" и Корпорацией по ядерной энергетике ЮАР / NECSA/.

"Росатом" планирует участвовать в ядерном тендере ЮАР и недавно предложил на 40 проц локализовать производство атомной энергии в стране. Право реализовать дорогостоящий проект строительства 9,6 ГВт мощностей, которые увеличат долю атомной энергии в энергетическом балансе страны с 5 до 25 проц, будет обусловлено требованиями локализовать производство и создать рабочие места в ЮАР, где безработица составляет 24 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама