Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три французских журнала были оштрафованы за публикацию снимков президентской пары во время отдыха

24 октября 2012, 11:48 UTC+3
Общая сумма штрафов составляет всего 4 тысячи евро, что в 20 раз меньше суммы, которую изначально спутница президента Франсуа Олланда требовала взыскать
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Три французских глянцевых журнала были оштрафованы по иску первой дамы Франции Валери Триервейлер за публикацию снимков президентской пары во время отдыха.

Общая сумма скорее символическая - всего 4 тысячи евро, учитывая, что изначально оскорбленная в своих чувствах спутница президента Франсуа Олланда требовала взыскать с изданий штраф в 20 раз больше. Однако для Триервейлер борьба за неприкосновенность своей частной жизни является скорее делом принципа, констатируют наблюдатели. Со времени прихода Олланда к власти в мае этого года, она подала уже целую серию исков против назойливых папарацци.

В данном случае речь идет о журналах "Пюблик", "Вуаси" и "Клозер". Последний, кстати, недавно проиграл аналогичную тяжбу с королевской семьей Великобритании после публикации пикантных фото герцогини Кембриджской Кейт и принца Уильяма. Что же касается жалобы от имени Валери Триервейлер, то суд частично встал на сторону изданий, констатировав, что истица, "появившись на пляже в купальнике, не могла не понимать риска быть сфотографированной".

Ранее Триервейлер уже судилась с другим глянцевым журналом "VSD" - также из-за снимков, сделанных в летней резиденции главы государства, форте Брегансон на Лазурном берегу. Недавно она ввязалась в новую тяжбу. На этот раз против составителей ее биографии, в которой приводятся сведения, в том числе об интимных похождениях Триервейлер до ее знакомства с Франсуа Олландом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама