Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмир Катара посетил сектор Газа

24 октября 2012, 14:18 UTC+3

Тем самым он нарушил международный политический бойкот этого прибрежного анклава, введенный в 2007 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани посетил сектор Газа, сообщает палестинское агентство ВАФА. Тем самым он нарушил международный политический бойкот этого прибрежного анклава, введенный в 2007 году.

Монарх прибыл в сектор во вторник через КПП "Рафах" из Египта, при этом, как сообщается, были приняты беспрецедентные меры безопасности. Встречающую делегацию возглавил руководитель хамасовского правительства в Газе Исмаил Хания. В ходе краткого визита эмир дал старт проекту строительства жилого комплекса в Хан-Юнисе на 1 тысячу квартир, который возводится на деньги Катара и назван в честь главы эмирата. Всего катарская помощь на развитие и восстановление инфраструктуры и жилого фонда, пострадавшего во время израильской операции "Литой свинец", составит 400 млн долларов.

Ранее сектор Газа уже посещали международные чиновники, в том числе генсек ООН Пан Ги Мун, однако при этом они не встречались с представителями ХАМАС.

В связи с визитом эмира в Газу Организация освобождения Палестины /ООП/ выразила надежду, что он не нанесет урон процессу внутрипалестинского примирения, и "не усилит тех в ХАМАС, кто поддерживает сепаратизм". "Мы надеемся, что этот визит будет единственным и не заложит традицию под лозунгом прорыва /израильской/ блокады и помощи в восстановлении", - отметил генеральный секретарь Исполкома ООП Ясир Абд Раббо.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама