Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмир Катара посетил сектор Газа

24 октября 2012, 14:18 UTC+3
Тем самым он нарушил международный политический бойкот этого прибрежного анклава, введенный в 2007 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани посетил сектор Газа, сообщает палестинское агентство ВАФА. Тем самым он нарушил международный политический бойкот этого прибрежного анклава, введенный в 2007 году.

Монарх прибыл в сектор во вторник через КПП "Рафах" из Египта, при этом, как сообщается, были приняты беспрецедентные меры безопасности. Встречающую делегацию возглавил руководитель хамасовского правительства в Газе Исмаил Хания. В ходе краткого визита эмир дал старт проекту строительства жилого комплекса в Хан-Юнисе на 1 тысячу квартир, который возводится на деньги Катара и назван в честь главы эмирата. Всего катарская помощь на развитие и восстановление инфраструктуры и жилого фонда, пострадавшего во время израильской операции "Литой свинец", составит 400 млн долларов.

Ранее сектор Газа уже посещали международные чиновники, в том числе генсек ООН Пан Ги Мун, однако при этом они не встречались с представителями ХАМАС.

В связи с визитом эмира в Газу Организация освобождения Палестины /ООП/ выразила надежду, что он не нанесет урон процессу внутрипалестинского примирения, и "не усилит тех в ХАМАС, кто поддерживает сепаратизм". "Мы надеемся, что этот визит будет единственным и не заложит традицию под лозунгом прорыва /израильской/ блокады и помощи в восстановлении", - отметил генеральный секретарь Исполкома ООП Ясир Абд Раббо.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама