Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одобрение Европарламентом "списка Магнитского" не имеет ничего общего с восстановлением справедливости, считают в МИД РФ

24 октября 2012, 15:42 UTC+3
МИД РФ призывает Европарламент уделять должное внимание проблемам с правами человека в самих странах ЕС
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Одобрение Европарламентом "списка Магнитского" не имеет ничего общего с восстановлением справедливости. Так прокомментировали сегодня в МИД РФ одобренные Европарламентом рекомендаций Совету ЕС о введении запрета на въезд в страны Евросоюза российским должностным лицам, причастным к "делу Магнитского".

"С недоумением восприняли одобрение Европарламентом рекомендаций Совету ЕС ввести визовые ограничения на въезд в страны Евросоюза для российских должностных лиц, якобы причастных к гибели в СИЗО Сергея Магнитского, - подчеркнули в министерстве. - Данная рекомендация в целом производит удручающее впечатление, в том числе и с точки зрения профессионализма ее авторов. Речь идет о достаточно поверхностном и политически ангажированном документе".

В МИД напомнили, что в настоящее время компетентные органы РФ продолжают расследование обстоятельств гибели Магнитского. В этом контексте в Москве полагают, что "подобный шаг евродепутатов не имеет ничего общего с восстановлением справедливости". "Более того, рассматриваем эти действия как очередную попытку политизировать вопрос и оказать давление на российскую систему правосудия, что расходится с декларируемой самими же европарламентариями приверженностью принципам верховенства права", - указывается в комментарии.

МИД РФ "призывает Европарламент вместо вмешательства во внутренние дела других государств уделять должное внимание проблемам с правами человека в самих странах ЕС, включая, например, вопиющие нарушения прав русскоязычного меньшинства в государствах Балтии и героизацию приспешников нацистов в этих же странах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама