Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одобрение Европарламентом "списка Магнитского" не имеет ничего общего с восстановлением справедливости, считают в МИД РФ

24 октября 2012, 15:42 UTC+3

МИД РФ призывает Европарламент уделять должное внимание проблемам с правами человека в самих странах ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Одобрение Европарламентом "списка Магнитского" не имеет ничего общего с восстановлением справедливости. Так прокомментировали сегодня в МИД РФ одобренные Европарламентом рекомендаций Совету ЕС о введении запрета на въезд в страны Евросоюза российским должностным лицам, причастным к "делу Магнитского".

"С недоумением восприняли одобрение Европарламентом рекомендаций Совету ЕС ввести визовые ограничения на въезд в страны Евросоюза для российских должностных лиц, якобы причастных к гибели в СИЗО Сергея Магнитского, - подчеркнули в министерстве. - Данная рекомендация в целом производит удручающее впечатление, в том числе и с точки зрения профессионализма ее авторов. Речь идет о достаточно поверхностном и политически ангажированном документе".

В МИД напомнили, что в настоящее время компетентные органы РФ продолжают расследование обстоятельств гибели Магнитского. В этом контексте в Москве полагают, что "подобный шаг евродепутатов не имеет ничего общего с восстановлением справедливости". "Более того, рассматриваем эти действия как очередную попытку политизировать вопрос и оказать давление на российскую систему правосудия, что расходится с декларируемой самими же европарламентариями приверженностью принципам верховенства права", - указывается в комментарии.

МИД РФ "призывает Европарламент вместо вмешательства во внутренние дела других государств уделять должное внимание проблемам с правами человека в самих странах ЕС, включая, например, вопиющие нарушения прав русскоязычного меньшинства в государствах Балтии и героизацию приспешников нацистов в этих же странах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама