Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия озвучила претензии к Microsoft

24 октября 2012, 16:17 UTC+3

Компания не предоставила пользователям "полноценный выбор интернет-браузера"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Еврокомиссия /ЕК/ озвучила сегодня претензии к компании "Майкрософт" /Microsoft/ по поводу ее отказа предоставить пользователям "полноценный выбор интернет-браузера". Об этом заявил на пресс-конференции еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния.

Речь идет о том, что в период с февраля 2011 по июль 2012 года в европейской версии операционной системе "Виндоуз 7" /Windows 7/ не было функции выбора браузера, а по умолчанию использовался "Интернет Эксплорер" /Internet Explorer/. ЕК считает, что это нанесло ущерб компаниям-производителям альтернативных браузеров.

"Майкрософт" извинилась перед ЕК, частично признав свою вину. По словам ее представителя, "произошла техническая ошибка, в результате которой у миллионов пользователей не было выбора навигатора".

"Майкрософт" неоднократно подвергалась антимонопольному расследованию со стороны ЕС. В 2004 году Брюссель наложил на нее штраф в размере 497 млн евро за отказ Билла Гейтса предложить европейским потребителям версию "Виндоуз Экс-Пи" без программы обработки мультимедийных файлов. В 2007 году Европейский суд юстиции подтвердил справедливость этого решения ЕК и наложил на "Майкрософт" дополнительные взыскания. В общей сложности за годы судебного преследования, завершившегося в 2009 году, корпорация выплатила 1 млрд 700 тыс евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама