Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший трейдер Жером Кервьель должен выплатить банку Societe General 4,9 млрд евро

24 октября 2012, 16:17 UTC+3

Он приговорен также к 5 годам заключения, в том числе на 2 года условно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Апелляционный суд Парижа оставил сегодня в силе вынесенный ранее приговор в отношении бывшего трейдера банка "Сосьете женераль" Жерома Кервьеля. Аферисту придется выплатить банку астрономическую сумму в размере 4,9 млрд евро в качестве компенсации за финансовые махинации. Он приговорен также к 5 годам заключения, в том числе на 2 года условно.

Как констатируют эксперты, дело Кервьеля не имеет прецедентов в истории французской юриспруденции ввиду суровости наказания. Подсчитано, что бывшему трейдеру потребовалось бы 180 тысяч лет, чтобы в одиночку выплатить необходимую сумму, даже если бы он сохранил пост в СЖ.

Надеясь склонить суд на свою сторону, 35-летний Кервьель в июне этого года подал апелляцию. Он не стал отрицать, что проводил спекулятивные операции с колоссальными суммами, которые в разы превышали собственный капитал "Сосьете женераль". Однако в то же время заверял, что действовал "с молчаливого согласия" руководства и поэтому не может выступать в качестве главного и единственного обвиняемого.

Однако склонить суд на свою сторону Кервьелю так и не удалось.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама