Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада депортировала россиянина, обвиняемого в бандитизме, убийстве и других особо тяжких преступлениях

24 октября 2012, 16:41 UTC+3
Уголовное дело в отношении Михаила Гордеева находится в производстве Следственного управления СК России по Ленинградской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Компетентные органы Канады депортировали в Россию гражданина РФ Михаила Гордеева, обвиняемого в бандитизме, убийстве и других особо тяжких преступлениях. Об этом сообщили сегодня в Генпрокуратуре России.

На родине Гордеев обвиняется в по ч.1 ст 209 УК РФ /"Бандитизм"/, п.п."з", "к" ч.2 ст.105 /"Убийство"/, ч.3 ст.30, п.п. "а, з, к" ч.2 ст.105 /"Покушение на убийство"/, двух преступлений, предусмотренных п.п. "а,б,в" ч.3 ст.162 /"Разбой"/, двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.222 /"Незаконные приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой"/.

Уголовное дело в отношении Гордеева находится в производстве Следственного управления СК России по Ленинградской области.

"Следствием установлено, что Гордеев и двое других лиц осенью 1997 года на территории Ленинградской области создали и возглавили организованную вооруженную преступную группу. С ноября по декабрь 1997 года ими было совершено два разбойных нападения на пассажиров автобусов дальнего следования с целью хищения денежных средств, ювелирных изделий и иного имущества, - сообщили в Генпрокурактуре. - Постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении Михаила Гордеева вынесено заочно в сентябре 1998 года, в окончательной редакции – в августе 2011 года. В международный розыск он был объявлен в августе 2012 года".

В результате взаимодействия Генеральной прокуратуры РФ с компетентными органами Канады 23 октября Михаила Гордеева депортировали с территории Канады в Россию, отметили в надзорном ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама