Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной задержания в Нигерии судна со стрелковым оружием на борту стали неправильно оформленные документы

24 октября 2012, 19:14 UTC+3
Поверенный в делах России в Нигерии Александр Чернов подчеркнул, что речи о контрабанде не идет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Причиной задержания в Нигерии судна со стрелковым оружием на борту стали неправильно оформленные документы сообщил сегодня временный поверенный в делах России в Нигерии Александр Чернов.

"Речи о какой-либо контрабанде и не идет", - подчеркнул дипломат в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС по телефону. "Действительно, на борту судна находилось необходимое небольшое количество стрелкового оружия и боеприпасов, - подтвердил он. - Дело в том, что это судно используется для обеспечения безопасного прохода торговых караванов в пиратоопасных районах мирового океана. Судно шло в Гвинею и в Нигерию зашло для дозаправки, смены экипажа, пополнения водой и продовольствием".

"Но документы на это оружие были оформлены неправильно, - продолжил Чернов. - Естественно, это вызвало недоумение нигерийской стороны. Поэтому судно не арестовано. Оно всего лишь задержано, экипаж находится на свободе и никаких проблем там у него нет". Дипломат сослался на слова членов экипажа, которые сообщили, что они находятся "в нормальном психологическом состоянии, у них все нормально, все хорошо".

"Сейчас мы ведем работу с компетентными нигерийскими властями с тем, чтобы судно было в ближайшее время освобождено, - заверил временный поверенный. - Речь, по нашим оценкам, просто идет о досадном недоразумении". "Если бы это была контрабанда, находились бы наши моряки и капитан судна на свободе, -задался вопросом дипломат. - Наверное, нет. Это косвенный факт, который говорит о том, что это просто разбирательство".

Одновременно временный поверенный информировал, что российское посольство поддерживает тесные контакты с фирмой, где работал экипаж еще одного судна, похищенного недавно в Нигерии, состоящего из 6 россиян и 1 эстонца. "Это французско-нигерийская фирма "Бурбон", - напомнил он. - Мы находимся с ними в теснейшем контакте". "По их последним данным, все похищенные живы-здоровы. Содержатся они все вместе, обращаются с ними нормально", - добавил дипломат.

"В настоящий момент идет непростой процесс установления контакта с похитителями, - сказал дипломат. - Речь идет о том, что они скорее всего потребуют выкуп". По его словам, "фанцузско-нигерийская компания смотрит на это дело достаточно оптимистично и готова вести диалог с похитителями, когда те будут готовы к такому разговору. А это, как они считают, рано или поздно может произойти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама