Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе арестован подозреваемый участник нападения на консульство США в ливийском Бенгази

24 октября 2012, 23:12 UTC+3

Как передал британский телеканал Sky News, задержанный - 28-летний тунисец по имени Али Харзи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Правительство Туниса сообщило сегодня об аресте подозреваемого участника нападения 11 сентября на генеральное консульство США в восточноливийском городе Бенгази, в котором погиб американский посол Кристофер Стивенс и еще трое граждан Соединенных Штатов. Как передал британский телеканал "Скай ньюс", задержанный - 28-летний тунисец по имени Али Харзи.

Арестованный находится под стражей в столице Туниса, подтвердил официальный представитель тунисского министерства внутренних дел Халед Таруш. По его словам, "дело находится в руках правосудия". От дальнейших комментариев Таруш отказался.

Неделю назад стало известно, что ливийские власти обвинили в организации нападения на дипмиссию США в Бенгази лидера исламистской группировки "Ансар аш- Шариа" /"Сторонники шариата"/ Ахмеда Абу Хаталлу. Именно эта структура, имеющая тесные связи с международной террористической сетью "Аль-Каида", с самого начала подозревалась в атаке на представительство Соединенных Штатов.

Ранее отмечалось, что американские специалисты проводят собственное расследование нападения на консульство в Бенгази и вышли на след еще нескольких представителей вооруженных исламистов. Их имена не уточнялись.

В текущем месяце министр обороны США Леон Панетта заявлял, что Соединенные Штаты проверяют также случаи ареста двух тунисцев в Турции, задержанных, предположительно, в связи с атаками на американское консульство в Ливии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама