Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" не предлагал французской "Ареве" совместного участия в тендере на строительство АЭС "Темелин"

25 октября 2012, 10:59 UTC+3
В сложившихся условиях обе фирмы выступают в качестве прямых конкурентов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Росатом" никогда не вела переговоров с французской компанией "Арева" о совместном участии в тендере на строительство АЭС "Темелин" в Чехии, поскольку в данном проекте две фирмы - прямые конкуренты. Об этом корр.ИТАР- ТАСС заявил официальный представитель "Росатома" Сергей Новиков.

"Заявление господина Люка Урселя /глава "Аревы"/ вызывают удивление. Переговоры по созданию альянса о совместном участии в тендере на строительство "Темелин" никогда не велись между нашими двумя компаниями, подобное предложение никогда не обсуждалось", - сказал Новиков корр.ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что "по правилам тендера мы обязаны были предоставить его организатору - компании CEZ список поставщиков". "Такой список предоставлен, компании "Арева" в нем нет", - подчеркнул Новиков.

Он также отметил, что "Арева" и "Росатом" действительно сотрудничают в ряде областей мирного использования атомной энергии, "однако тендер на строительство "Темелин" - как раз тот случай, когда мы прямые конкуренты".

В среду Урсель заявил, что "Арева" не намерена присоединяться к заявке "Росатома" на строительство "Темелин". "Мой ответ негативный. У нас нет никакого желания принимать участие в заявке "Росатома", - сказал глава "Аревы". В начале октября "Арева" была исключена из конкурса на строительство "Темелина", в нем продолжают участвовать российско-чешский консорциум и американский концерн "Вестингхаус".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама